spieldetails   startseite » saison 2022/23 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2022/2023
Freundschaftsspiel - Di., 10.01.2023, 16:00 Uhr
Hansa Rostock - SpVgg Greuther Fürth
1:4 (1:2)

Die SPVGG GREUTHER FÜRTH hat am Dienstagabend einen regnerischen Test gegen die Zweitliga-Konkurrenz von Hansa Rostock verloren.

Das Kleeblatt hatte das Spiel zu Beginn weitestgehend unter Kontrolle und setzte auch die ersten Akzente. Den ersten Treffer der Partie erzielte allerdings der F.C. Hansa Rostock: Theo Martens ließ Kleeblatt-Keeper Andreas Linde im Eins-gegen-Eins-Duell keine Chance.

In der 26. Minute kamen beide Teams zu einer guten Gelegenheit. Nachdem Linde einen Rostocker Schuss gehalten hatte, wurde es auf der anderen Seite gefährlich. Armindo Sieb dribbelte sich in den Hansa-Strafraum und spielte ab auf Branimir Hrgota. Damian Roßbach konnte für die Norddeutschen allerdings noch vor dem Kleeblatt-Kapitän klären. Wenig später musste das Team von Trainer Alexander Zorniger dann das 0:2 hinnehmen (29.). Nach einer Ecke der Spielvereinigung konterte die „Kogge“ mustergültig, Kai Pröger vollendete den Angriff und baute die Führung für Rostock aus.

Doch das Kleeblatt fand die richtige Antwort auf den Pröger-Treffer und schlug nur kurze Zeit später zurück. Sieb schlenzte den Ball in der 38. Minute aus rund 20 Metern ins Eck. Die Spielvereinigung kam im Anschluss zu weiteren Chancen: Zunächst scheiterte Sieb am Hansa-Schlussmann und an der Latte (42.), auch Hrgota konnte den Ball kurz darauf nicht im gegnerischen Tor unterbringen (45., 48.).

NEUES SPIELFELD FÜR DURCHGANG ZWEI

Zur Pause wechselte Kleeblatt-Coach Alex Zorniger nicht nur auf allen Positionen, sondern seine Mannschaft musste auch kurz umziehen. Witterungsbedingt ging es nämlich auf einem Trainingsplatz auf der gegenüberliegenden Straßenseite weiter. Den besseren Start erwischten dort die Rostocker, bei denen nach einem langen Ball Verhoek zu viel Platz hatte und den Ball im Fürther Kasten unterbringen konnte. Auf der anderen Seite war es nur wenige Minuten später Afimico Pululu, der die Möglichkeit hatte, zu verkürzen, seinen Kopfball konnten Keeper und Hintermannschaft letztlich aber mit vereinten Kräften klären. Dafür bekam auf der anderen Seite Rostock einen zweifelhaften Elfmeter, den Duljevic sicher verwandelte. Fürth hatte zwar weiter mehr vom Spiel und auch die Spielkontrolle, für die beiden Tore sorgten allerdings die Rostocker. Am Sieg der Norddeutschen konnten dann auch die letzten Chancen des Kleeblatts nichts mehr ändern, weder ein Freistoß von Julian Green, der knapp am Pfosten vorbeizischte, noch der gefährliche Kopfball von Gideon Jung kurz vor Abpfiff.

F.C. Hansa (1. + 2. Viertel): Kolke – Roßbach, van Drongelen, Ananou – Schumacher, Rhein, Fröde, Schröter – Ingelsson, Munsy (49. Köster), Pröger F.C. Hansa (3. + 4. Viertel) - Trainer: Patrick Glöckner
1. Halbzeit: Linde - Asta, Michalski, Raebiger (31. Dietz), Hrgota, Abiama, Tillman, Griesbeck, John, Itter, Sieb 2. Halbzeit - Trainer: Alexander Zorniger
Tore: 1:0 Schumacher (10.) 2:0 Pröger (28.) 2:1 Sieb (38.) 3:1 Verhoek (62.) 4:1 Duljevic (88.)
Zuschauer: 0 (unter Ausschluss der Öffentlichkeit)
Spielort: Trainingslager in Belek
Besondere Vorkommnisse: Spiel über 4x30 Minuten Zur "Halbzeit" wurde wegen starkem Regen der Spielort gewechselt