spieldetails   startseite » saison 2023/24 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2023/2024
Freundschaftsspiel - Mo., 24.07.2023, 13:15 Uhr
Liverpool FC - SpVgg Greuther Fürth
4:4 (0:1)

Der SPVGG GREUTHER FÜRTH gelingt eine erfolgreiche Generalprobe vor dem Start der 2. Bundesliga am kommenden Wochenende. Am frühen Montagnachmittag trotzte das Kleeblatt dem Premier-League-Klub FC Liverpool ein mehr als respektables 4:4 (0:1)-Unentschieden ab.

Witterungsbedingt wurde das Spiel in Villingen-Schwenningen um rund eine Viertelstunde nach hinten geschoben. Am Austragungsort hatte es vor Spielbeginn stark geregnet. Der favorisierte FC Liverpool nahm von Beginn an erwartungsgemäß das Zepter in die Hand, war das spielbestimmende Team und hatte mehrere Gelegenheiten. Ben Doak (4.) und Luis Diaz (7.) hatten in der Anfangsphase jeweils nach einem Sololauf die besten Chancen für die Engländer, doch Doaks Abschluss ging am Tor vorbei und beim Versuch von Diaz war Kleeblatt-Keeper Jonas Urbig zur Stelle und wehrte den Schuss des Kolumbianers ab. In der 21. Minute machte es Diaz dann aber besser, indem er sich sehenswert gegen Robert Wagner und Simon Asta durchsetzte und dann Urbig mit einem präzisen Abschluss ins rechte untere Eck keine Chance ließ.

Das Kleeblatt hielt gegen das Star-Ensemble von Trainer Jürgen Klopp ordentlich dagegen und kam immer wieder zu guten Ansätzen. Allerdings konnte die Zorniger-Truppe in den ersten 45 Minuten noch nicht die nötige Durchschlagskraft entwickeln, um LFC-Keeper Alisson und seinen Vorderleuten in der Verteidigung besonders gefährlich zu werden.

BLITZSTART IN HÄLFTE ZWEI

Das änderte sich gleich zu Beginn der zweiten Hälfte, die insgesamt nochmal deutlich reicher an Tempo und Strafraumaktionen war als die erste. Die Spielvereinigung setzte die Reds tief in deren Hälfte unter Druck, Dennis Srbeny und Julian Green erzwangen im Verbund den Ausgleich (47.). Doch Liverpool schlug schnell zurück: Mo Salah schickte Darwin, der zum 2:1 einschoss (50.). Klopp hatte zur Halbzeit komplett gewechselt. Und der LFC erhöhte: Wieder war es Salah, der Darwin bediente (59.) – 3:1 für Liverpool.

DREI TORE IN ZEHN MINUTEN - SPIEL GEDREHT!

Was in der Folge passierte, war der pure Kleeblatt-Wahnsinn! Die Spielvereinigung traf drei Mal innerhalb von zehn Minuten. Erst sorgte Lukas Petkov mit einem Schuss aus spitzem Winkel ins lange Eck für den Anschluss (67.), sieben Minuten später vollendete Armindo Sieb einen klasse Angriff der nun richtig spielfreudigen Fürther über die rechte Seite mit einer präzisen Direktabnahme – 3:3! Die Zorniger-Truppe hatte aber noch nicht genug – und ging in der 77. Minute dann sogar in Führung. Nach einem langen Ball spielte Petkov weiter zu Sieb. Der ließ sich nach seiner Ballannahme nicht vom Spielgerät trennen und zog dann aus der Distanz ab. Das nächste schöne Tor, die Partie war gedreht!

Dickson Abiama hätte nach einer schönen Seitenverlagerung von Sidney Raebiger sogar noch erhöhen können, brachte den Ball aber nicht im Tor unter (88.). Stattdessen gelang den Engländern noch der Ausgleich zum 4:4-Endstand. Ein Ball in die Tiefe hebelte die Kleeblatt-Abwehr aus, die Hereingabe von links verwertete der äußerst auffällige Salah (89.).

: Alisson (46. Adrian / 75. Marcelo Pitaluga) - Bradley (46. Gomez), Konaté (46. Matip), Van Dijk (46. Quansah), Robertson (46. Tsimikas) - Gakpo (46. McConnell), Alexander-Arnold (46. Jones 75. Scanlon) , Mac Allister (46.Elliott / 75. Clark) - Luis Díaz (46. Koumas / 75. Frauendorf), Diogo Jota (46. Salah), Doak (46. Darwin) - Trainer: Jürgen Klopp
SpVgg Greuther Fürth: Urbig - Asta (75. Abiama), Dietz, Jung (46. Michalski / 64. Haddadi), Itter, Meyerhöfer (64. Calhanoglu) - Wagner (75. Consbruch), Green (87. Raebiger) - Hrgota (87. Angleberger) - Srbeny (64. Sieb), Lemperle (64. Petkov) - Trainer: Alexander Zorniger
Tore: 1:0 Luis Díaz (22.) 1:1 Green (47.) 2:1 Darwin (50.) 3:1 Darwin (59.) 3:2 Petkov (67.) 3:3 (74. Sieb) 3:4 (77. Sieb) 4:4 Salah (89.)
Schiedsrichter: Martin Wilke
Zuschauer: 0 (unter Ausschluss der Öffentlichkeit)
Spielort: MS Technologie Arena, Villingen-Schwenningen
Besondere Vorkommnisse: Spiel wegen Regenfällen um 15 Minuten verschoben