spieldetails   startseite » saison 2002/03 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2002/2003
Freundschaftsspiel - Di., 21.01.2003, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FC Schweinfurt 05
5:3 (2:0)
Das letzte Testspiel vor dem Rückrundenstart brachte der SpVgg Greuther Fürth gestern Abend am Laubenweg einen 5:3-Erfolg über den FC Schweinfurt 05. So recht freuen konnte man sich im Lager der Ronhofer über den Erfolg aber nicht.
Denn kurzfristig war doch eine ganze Reihe von Spielern ausgefallen, so dass Trainer Eugen Hach keineswegs die Formation auf das Feld schicken konnte, die auch am Sonntag gegen Duisburg erste Wahl sein wird. „Schade, dass die Leute nicht dabei waren, das passt mir natürlich nicht. Ich hoffe aber, dass wir bis zum Sonntag wieder alle an Bord haben“, so Hach. Verzichten musste der Coach auf Petr Ruman und Gustav Policella wegen Erkrankung und auf Björn Schlicke, Sven Boy sowie Xie Hui, die wegen kleinerer Blessuren nicht auflaufen konnten.
Hach ließ zu Beginn wieder in der 4-3-3-Formation angreifen, und sein Team setzte dies in den ersten 30 Minuten auch sehr gut um. Die Schweinfurter, stark abstiegsbedroht in der Regionalliga, hatten zunächst überhaupt nichts entgegenzusetzen. Schon in der dritten Minute tauchte Olivier Caillas alleine vor dem Ex-Greuther im Tor des FC, Scherbaum, auf, schoss dem Keeper aber in die Arme. Besser machte es in der sechsten Minute Heiko Westermann, der eine Flanke von Carsten Birk per Kopf zum 1:0 verwertete.
Weiter lief Angriff auf Angriff auf das Tor der Gäste, und nach einigen weiteren Gelegenheiten war es dann Rachid Azzouzi - er war wieder als Stürmer aufgestellt -, der Mathias Surmanns Hereingabe zum 2:0 einköpfte. Die Schweinfurter kamen erst in der 23. Minute zum ersten Mal in die Nähe des von Günther Reichold gehüteten Fürther Gehäuses und hatten in der 34. Minute durch Seufert ihre einzige Chance des ersten Durchgangs, der insgesamt einen deutlichen Klassenunterschied aufzeigte.
Dass die „Schnüdel“ nach dem Wechsel zunächst besser ins Spiel kamen, lag vor allem daran, dass man beim Kleeblatt in der Abwehr umstellen musste. Zoran Mamic, ebenfalls mit Erkältung ins Spiel gegangen, blieb in der Kabine, von da an bildeten Christian Weber und Heiko Westermann die Innenverteidigung. „Man hat schon gesehen, dass unsere jungen Spieler noch ein bisschen was lernen müssen“, kommentierte Hach. Vor allem Westermann, der in der ersten Hälfte neben Mamic eine starke Vorstellung geboten hatte, leistete sich nun einige Stellungsfehler.
Zwar hatte Sascha Rösler eine Birk-Freistoßflanke in der 47. Minute zum 3:0 eingeköpft, doch die Schweinfurter nutzten die Ungereimtheiten in der Deckung der SpVgg und verkürzten durch Miedl und Delic in der 50. und 55. Minute auf 3:2. „Es darf nicht passieren, dass wir das Spiel eigentlich klar in der Hand haben und dennoch zwei solche Gegentore kassieren“, ärgerte sich Coach Hach, der ab der 60. Minute wieder eine klar überlegene Kleeblatt-Elf sah.
Vor allem die Hereinnahme von Stefan Reisinger und Atilla Birlik wirkte sich im Sturm nun belebend aus, wobei vor allem Reisinger nachwies, dass er einen Schritt nach vorne getan hat und wohl nun eine ernsthafte Alternative für den Angriff darstellt. In der 65. Minute spurtete er in eine zu kurze Rückgabe der Schweinfurter, passte zu Caillas, der zum 4:2 einschoss. Das 5:2 besorgte Reisinger nach schönem Zuspiel von Birlik selbst. Ärgerlich, dass man den an sich absolut harmlosen Gästen sechs Minuten vor dem Ende durch Nathaniel erneut eine Ergebnisverbesserung gestattete. Diese Nachlässigkeiten in der Deckung muss man bis zum Sonntag abstellen, wenn der MSV Duisburg in den Ronhof kommt, denn vor allem MSV-Torjäger Ebbers wird solche Chancen gnadenlos ausnutzen.

SpVgg Greuther Fürth: Reichold - Surmann, Westermann, Mamic (46. Dekanosidse), Birk (59. Hillebrand) - Weber, Reichel, Caillas (75. Kümmerle), Burkhardt, Azzouzi (59. Birlik), Rösler (59. Reisinger) - Trainer: Eugen Hach
FC Schweinfurt 05: Scherbaum - Stockmann (46. Löhner), Soares (62. Grimminger), Wuttke, Rosenwirth - Kroll (46. Rinbergas), Stein (46. Miedl), Sprecakovic (46. Gorgiev), Popovic (70. Nathaniel), Delic (62. Ciric), Seufert
Tore: 1:0 Westermann (6.), 2:0 Azzouzi (20.), 3:0 Rösler (47.), 3:1 Miedl (50.), 3:2 Delic (55.), 4:2 Caillas (65.), 5:2 Reisinger (68.), 5:3 Nathaniel (84.)
Schiedsrichter: Trautmann (Florstadt)