Borussia Neunkirchen - SpVgg Fürth
3:1 (3:0)
Dreimal bezwang Emser den unsicheren Geißler!
Fürth war schon bei Halbzeit aussichtslos geschlagen - Wieder ohne Erhard, Mai.

Noch immer ohne die Nationalspieler Mai und Erhard (die WM-Spieler saßen am 26.06.1955 beim DM-Endspiel RW Essen - 1. FC Kaiserslautern 4:3 in Hannover auf Einladung des DFB auf der Ehrentribüne) antretend und im Sturm ohne Appis, vergab Fürth die Chance auf den möglichen Gruppensieg. Wertvolle Schrittmacherdienste leistete Torwart Geißler den Borussen, der keinen guten Tag erwischt hatte, so dass Fürth schon bis zur Halbzeit in einen kaum mehr aufzuholenden 3:0-Rückstand geriet. Schütze aller Neunkirchener Tore war der gefährliche Emser, der in der siebenten, 19. und 23. Minute die Treffer des Gastgebers herausschoss, ehe Fürth kurz nach Halbzeit durch einen Freistoß Vorläufers in der 52. Minute wenigstens das Ehrentor erzielen konnte. Vom angeschossenen Boussonville sprang der Ball endgültig ins Netz. Das temperamentvoll geführte Spiel, dem 3000 Zuschauer beiwohnten, wurde durch den durchschlagskräftigeren Sturm entschieden, obwohl die Fürther streckenweise ausgezeichnete Kombinationen zeigten, dank der Entschlossenheit der Neunkirchener Abwehr aber regelmäßig am gegnerischen Strafraum scheiterten.