Saison 1961/1962
22. Spieltag - So., 04.02.1962, 14:30 Uhr
SpVgg Fürth - 1860 München
2:2 (0:2)
Mit dem schneebedeckten Ronhof kamen die Münchner Löwen von Anfang an ausgezeichnet zurecht, während unsere gegenüber dem Vorsonntag stark veränderte Elf in der ersten Hälfte klar ins Hintertreffen geriet. Dabei schmeichelt uns die gerechte 2:0-Führung der 1860er sogar, die nur aus Fehlern unserer Abwehr zustande kam, beide Male hatte Geißler im Tor zu spät geschaltet. Weit klarere Chancen der Gäste in diesem Zeitraum wurden durch Brunnenmeier und Rebele vergeben. Außerdem machte Geißler durch blitzschnelles Reagieren seine vorherigen Patzer wieder wett.  Wohl kaum einer im Rund der 4.000 Zuschauer hätte an einem so totalen Szenenwechsel in der zweiten Halbzeit geglaubt. Nun waren wir am Drücker, der Angriff wurde immer wieder nach vorne geworfen und Pfosten und Latte waren wiederholt die Rettung. Mit den zwei Treffern von Richard Gottinger, der eiskalt seine Chancen ausnützte und seinen zappeligen und überhasteten Stürmerkollegen einmal zeigte, wie man Tore machen kann, wurde so bei letztem Einsatz eines jeden Einzelnen noch ein wertvoller Punkt gerettet.

(aus: Kleeblatt Nachrichten März 1962)

Vorspiel der Reserven: SpVgg Fürth - 1860 München ausgefallen

Pitt

SpVgg Fürth: Geißler - Bauer, R. Schmid - Erhard, Emmerling, Ehrlinger - Schreiner, Stumptner, Heidner, Gottinger, Brzuske - Trainer: Jenö Vincze
1860 München: Hoffmann - Steiner, Reich - Feigenspan, Stemmer, Simon - Anzill, Rebele, Brunnenmeier, Küppers, Auernhammer - Trainer: Max Merkel
Tore: 0:1 Brunnenmeier (29.), 0:2 Brunnenmeier (43.), 1:2 Gottinger (64.), 2:2 Gottinger (76.)
Schiedsrichter: Eisemann (Spechbach)