spieldetails   startseite » saison 1958/59 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1958/1959
Freundschaftsspiel - Sa., 11.04.1959
FC Schalke 04 - SpVgg Fürth
4:1 (1:0)
Die Fürther boten nur in der ersten Halbzeit eine gleichwertige Leistung mit einem guten Kombinationsspiel. Es wurde allerdings oft, sogar in der eigenen Hälfte, übertrieben. Zwei Chancen zum Führungstor wurden durch Gettinger in der fünften und Heidner in der zehnten Minute nicht genutzt. In der zweiten Halbzeit bestimmten die Schalker das Tempo mit druckvollen Angriffen über die Flügel. Appis und Heidner verstärkten die Abwehr. Nach dem Anschlusstor durch Heidner fehlte den Fürthern die Kraft, um ein besseres Ergebnis zu erreichen. Die Zuschauer waren beiden Mannschaften für ihren Fleiß und das technisch gute Spiel dankbar.
FC Schalke 04: Orzessek - Brocker, H. Laszig - Karnhof (Borutta), O. Laszig, Kördel - Koslowski, Nowak, Berz, Soya (Gerhardt), Klodt - Trainer: Eduard Frühwirth
SpVgg Fürth: Geißler - Bauer, R. Schmid - Gottinger, Schmolke, Ehrlinger - O. Schmidt, Appis, Heidner, Gettinger, Landleiter - Trainer: Jenö Csaknady
Tore: 1:0 Berz (35.), 2:0 Gerhardt (48.), 3:0 Berz (52.), 3:1 Heidner (60.), 4:1 Klodt (71.)
Schiedsrichter: Kumnak (Dorstfeld)