15. Spieltag - So., 10.02.1946, 14:00 Uhr
Stuttgarter Kickers - SpVgg Fürth
5:1 (2:0)

Die SpVgg Fürth verliert auch in Stuttgart und fällt auf den zehnten Tabellenplatz zurück.
Die dritte Niederlage hintereinander bezog die SpVgg Fürth dieses Mal im Stuttgarter Degerloch gegen eine in Überform antretende Kickersmannschaft. Besonders die Angriffsreihe in der Besetzung Frey, Schaletzki, Conen, Vetter und Rath erspielte sich ganz nach Belieben freie Bahn zum Tor. Trotz bestechender Paraden von Heckel und aufopferndem Spiel von Hoffmann, Wagner und Winkler hielt die überlastete Abwehr den Angriffen der Kickers auf die Dauer nicht stand.
Bereits zur Pause lagen die Stuttgarter durch Schaletzki und einem Eigentor von Zollhöfer mit 2:0 in Führung. Die Fürther Stürmerreihe blieb ziemlich zahm, obwohl der erstmals für die Kickers im Tor spielende Helmut Jahn bei einem Zusammenstoß seinen Unterarm verletzte und in den Handlungen stark beeinträchtigt war. Rath (2) und Schaletzki erzielten die Tore nach dem Seitenwechsel. Bei 3:0 blieb Zahn das Ehrentor vergönnt. Trotz gefälligen Feldspieles der Kleeblättler konnte am sensationellen 5:1 nichts mehr geändert werden. Durch den Ausfall der beiden Außenstürmer Dollack und Markovic verzettelte sich das Innentrio Zahn-Spitz-Wilde in erfolglosem Einzelspiel.

Pitt

Stuttgarter Kickers: Jahn - Vosseler, Oßwald - Sing, Sälzler, Otterbach - Frey, Schaletzki, Conen, Vetter, Rath - Trainer: Oskar Müller
SpVgg Fürth: Heckel - Schwab, A. Hoffmann - Wagner, Zollhöfer, Winkler - Dollack, Zahn, Spitz, Wilde, Markovic - Trainer: Hans Hagen
Tore: 1:0 Schaletzki, 2:0 Zollhöfer (Eigentor), 3:0 Rath, 3:1 Zahn, 4:1 Schaletzki, 5:1 Rath
Schiedsrichter: Appich (Neu-Ulm)