24. Spieltag - So., 05.05.1946, 15:00 Uhr
Eintracht Frankfurt - SpVgg Fürth
5:2 (4:0)

In 15 Minuten 4:0!
Schwache erste Halbzeit sicherte vorzeitig einen hohen 5:2-Eintracht-Sieg.

Bei allen Fürther Verlustspielen lag der Gegner zur Pause meist mit zwei Toren vorne. Auch in Frankfurt genügten der Eintracht 15 Minuten, um von der 30. Minute ab einen Pausenstand von 4:0 zu erreichen. Arheilger (3) und ein Eigentor von Zollhöfer schufen den hohen Rückstand. Die Eintracht war zu dieser Zeit spielerisch weit überlegen. Besonders Adam Schmitt als ideenreicher Mittelstürmer und Heilig mit rasanten Flankenläufen fanden bei Fürths Hintermannschaft nicht die nötige Gegenwirkung. Kurz nach dem Wechsel verkürzten Sychla (der für Willi Meier spielte) und Erk auf 2:4, bis Adolf Schmidt mit einem Weitschuss den Endstand herstellte. Spitz, Roth (zweite Halbzeit) und Zollhöfer (machte aber entscheidende Abwehrfehler) waren noch die Besten in der Fürther Elf.

Pitt

Eintracht Frankfurt: Ricker - Kolb, Liesem - Farschon, Lindemann, Adolf Schmidt - Kraus, Arheilger, Adam Schmitt, Schädler, Heilig - Trainer: Emil Melcher
SpVgg Fürth: Heckel - Pfeiffer, Pröll - Roth, Zollhöfer, Jäckel - Sychla, Vorläufer, Spitz, Markovic, Erk - Trainer: Rudolf Schurmann
Tore: 1:0 Arheilger (30.), 2:0 Arheilger, 3:0 Arheilger, 4:0 Zollhöfer (Eigentor), 4:1 Sychla, 4:2 Erk, 5:2 Adolf Schmidt
Schiedsrichter: Eberle (Stuttgart)