21. Spieltag - So., 14.04.1946, 14:30 Uhr
4:0 (3:0)

Fürth ließ sich überumpeln.
Schon nach 15 Minuten 0:3.
Überraschend hoch fiel das 4:0 von Phönix über Fürth aus.
Die in allen Mannschaftsteilen schwach auftretende Fürther-Elf war schon nach 15 Minuten 3:0 geschlagen. Von der achten bis zur 15. Minute glückte der Karlsruher Überrumpelungsversuch durch ein Eigentor von Schwab und zwei Treffer des früheren Saarbrückeners Baier. Erst nach dem Seitenwechsel kamen die Fürther besser auf; die Unsicherheit vor dem Tor und die fehlende Schusskraft ließen selbst den Ehrentreffer nicht zu. Wegen Schiedsrichterbeleidigung wurde Kästner vom Platz gestellt und mit dem Schlusspfiff stellte Binkert das 4:0 her.

Pitt

Phönix Karlsruhe: Havlicek - Kühn, Klotz - Tachowsky, Gizzi, Hänseroth - Sommerlatt, Baier, Nessmann, Binkert, Finkbeiner - Trainer: Max Breunig
SpVgg Fürth: Heckel - Pfeiffer, Schwab - Vorläufer, Zollhöfer, Roth - W. Meier, Faul, Spitz, Kästner, Jäckel - Trainer: Rudolf Schurmann
Tore: 1:0 Schwab (8., Eigentor), 2:0 Baier, 3:0 Baier (15.), 4:0 Binkert (89.)
Schiedsrichter: Höhn (Mannheim)