spieldetails   startseite » saison 1973/74 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1973/1974
Freundschaftsspiel - Mi., 19.12.1973
Nationalmannschaft Dubai - SpVgg Fürth
2:3 (0:1)
Wesentlich mehr gefordert wurde die Elf dagegen zwei Tage später von der Nationalelf Dubais. Selbst der FC Santos mit Pele hatte bei seinem 3:1-Sieg gegen dieses Team kein leichtes Spiel. Nach einer kurzen Anlaufzeit übernahmen die Fürther in der ersten Halbzeit das Kommando und führten bei Seitenwechsel durch ein Tor von Unger (15. Minute) auch verdient 1:0. Gert Jäger erhöhte kurz nach der Pause sogar auf 2:0. Als dann der Unparteiische immer schwächer wurde und kaum noch ein Foulspiel der Gastgeber ahndete, verlegten sich einige Spieler aufs Meckern. Dadurch ging der Spielfluss verloren, so dass die Einheimischen den 2:2-Ausgleich herstellen konnten. Klaus Dennerlein besorgte dann mit einem 25-Meter-Schuss doch noch den Siegtreffer.
SpVgg Fürth: Löwer - Klump, Ammon, Plößl, Schöpe, Bergmann, Grabmeier, Unger, Heubeck, Jäger, Detsch, Dennerlein, Klaus - Trainer: Heinz Elzner
Tore: 0:1 Unger (15.), 0:2 Jäger, 1:2, 2:2, 2:3 Dennerlein
Spielort: Dubai