spieldetails   startseite » saison 2001/02 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2001/2002
Freundschaftsspiel - Di., 22.01.2002, 16:30 Uhr
1860 München - SpVgg Greuther Fürth
4:2 (1:2)
Einer missglückten Generalprobe folgt meist eine gelungene Premiere. Auf diese Weisheit muss auch Fußball-Zweitligist SpVgg Greuther Fürth nach der gestrigen 2:4-Niederlage im Testspiel beim TSV 1860 München bauen. Trotz der Schlappe scheint das Kleeblatt für den Auftakt der Zweiten Bundesliga am Samstag (15 Uhr) im Playmobil-Stadion gegen LR Ahlen gut gerüstet. „Die erste Halbzeit weckt Hoffnungen auf einen Sieg“, so ein zufriedener Manager Wolfgang Gräf. In den ersten zehn Minuten hatten die Fürther einige Probleme mit dem holprigen Platz an der Grünwalder Straße, der Bundesligist war überlegen. Als die SpVgg einen Ball im Mittelfeld vertändelte, nutzte Torjäger Martin Max den Fehler zum Führungstreffer für die Löwen (5.). Erst nach dem frühen Rückstand fanden die Ronhofer besser ins Spiel. Vor allem im Mittelfeld war der Zweitligist stärker. Über die Außenpositionen machten Ruman und Dworrak Druck.
Amanatidis und Kioyo bewegten sich in der Offensive gut. Letzterer drückte nach einem Gestochere im Strafraum den Ball zum Ausgleich über die Linie (25.). Nur fünf Minuten später gelang erneut Kioyo der Führungstreffer. Am 16-Meter-Raum wurde er, mit dem Rücken zum Tor stehend, angespielt, aus der Drehung markierte der Hüne die Führung. Nach dem Wechsel ging bei den Gästen zusehends die Ordnung verloren. Die 60er waren folglich die bessere Mannschaft. Als Fürth einen Moment nicht aufpasste, nutzte davor Suker die Unordnung zum Ausgleich (48.). Nur zwei Minuten später gingen die Münchner selbst in Führung: Max staubte ab. Nachdem Trainer Eugen Hach einige Male gewechselt hatte, war der Spielfluss endgültig dahin. Pürk lief nach einem Fürther Stellungsfehler in der Abwehr alleine auf Reichold zu und vollendete zum 4:2-Endstand (75.). „Die Niederlage war letztlich verdient, fiel aber ein Tor zu hoch aus“, resümierte Gräf.
1860 München: Jentzsch - Votava (68. Ehlers) - Hoffmann (46. Tapalovic), Stranzl (68. Greilich) - Görlitz (46. Wiesinger), Cerny (58. Dheedene), Tyce (68. Riseth), Weissenberger - Häßler (58. Borimirov) - Max (58. Lauth), Suker (58. Pürk) - Trainer: Peter Pacult
SpVgg Greuther Fürth: Reichold - Surmann (46. Westermann), Boy (79. Hassa), Schlicke (46. Unsöld), Batista (68. Hagner) - Ruman (79. Reiss), Reichel (68. Türr), Dworrak (58. Hillebrand) - Azzouzi (58. Dekanosidze) - Amanatidis (58. Hasenhüttl), Kioyo (68. Reisinger) - Trainer: Eugen Hach
Tore: 1:0 Max (3.), 1:1 Kioyo (26.), 1:2 Kioyo (32.), 2:2 Suker (48.), 3:2 Max (53.), 4:2 Pürk (74.)