spieldetails   startseite » saison 1955/56 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1955/1956
Freundschaftsspiel - Sa., 13.08.1955
VfB Helmbrechts - SpVgg Fürth
2:4 (1:1)
Elegantes Kleeblatt imponierte.

Ungekünstelt und dennoch voller überraschender Varianten zogen die "Kleeblättler" bisweilen ein Kombinationsnetz auf, das den Beifall der Zuschauer fand. Tempo, Spielwitz und Ballbehandlung waren die Fürther Trümpfe.
Trotzdem hätten es die tüchtigen Helmbrechtser in der Hand gehabt, dieses Treffen unentschieden zu gestalten. Vor allem in der zweiten Halbzeit spielten die Einheimischen zahlreiche Chancen heraus, ohne jedoch eine einzige hiervon mit der notwendigen Entschlossenheit auszuwerten. Die Gastgeber kämpften ehrgeizig, so dass das 1:1 bis zur Halbzeit durchaus als verdient anzusprechen ist.
Im Fürther Strafraum fehlte aber der Helmbrechtser Stürmer, der die Kombinationen mit einem herzhaften Schuss hätte krönen können. Völlig überraschend fiel das vierte Tor, dass Landleiter nach einem Abwehrfehler der Hintermannschaft erzielte.

(aus "Sport-Magazin Ausgabe A Nr. 33/55 vom 15.08.1955)

Pitt

VfB Helmbrechts: Plochberger (Szilinski) - Schiehofer, Ammon - Troßmann, Täuber (Goller), Wirth - Rauh, Splitt, Riedel, Richter, Scheler
SpVgg Fürth: Drossel - Koch, Höfling - Mai, Vorläufer (Schmolke), Gottinger - Hoffmann, Bauer (Engelhardt), Schmidt, Appis, Landleiter - Trainer: Hans Schmidt
Tore: 1:0 Riedel (16.), 1:1 Landleiter (22.), 1:2 Schmidt (50.), 1:3 Schmidt (58.), 2:3 Gottinger (79., Eigentor), 2:4 Landleiter (64.)
Schiedsrichter: Zeitler (Selb)