spieldetails   startseite » saison 2000/01 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2000/2001
Freundschaftsspiel - Sa., 29.07.2000, 17:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FV Dresden-Nord
6:0 (3:0)
Die SpVgg Greuther Fürth steuert in der Vorbereitung auf die kommende Saison der Zweiten Bundesliga, die am 13. August mit dem Heimspiel gegen den Chemnitzer FC beginnt, weiterhin auf Erfolgskurs. Im drittletzten Testspiel setzten sich die Kleeblättler im Ronhof erwartungsmäß 6:0 gegen den sächsischen Oberligisten FV Dresden-Nord durch.
„Wir haben jetzt zwei Drittel der Vorbereitung hinter uns. Die letzten zwei Wochen werden wir noch brauchen, um wirklich fit zu werden“, meinte ein durchaus zufriedener, aber auch realistischer Trainer Benno Möhlmann nach der Begegnung, die zwar mit einem standesgemäßen Ergebnis endete, aber über noch vorhandene, kleinere Ungereimtheiten im Team nicht hinwegtäuschen konnte.
Dresden hatte mächtig Respekt vor den Profis und beschränkte sich vor allem auf die Defensive. Die beste und einzige Möglichkeit vor der Pause hatte Soltan (11.), der völlig frei im Strafraum stand, aber die Chance vergab. Das war kein gutes Zeugnis für eine angeblich sattelfeste Kleeblatt-Abwehr.
Dennoch gab es ein Spiel auf ein Tor, in dem Daniel Felgenhauer schon nach zwei Minuten mit einem verwandelten Freistoß für das 1:0 gesorgt hatte. Das Kleeblatt blieb allerdings bei seiner abwartenden Einstellung, konnte letztlich aber nicht anders, als anzugreifen. Eine Flanke von Horst Eberfeld, der zu den Aktivposten im Team gehörte, nutzte schließlich Frank Türr (23.) zum 2:0. Ein Elfmeter-Geschenk gab es schließlich in der 27. Minute, als Faouzi Rouissi von Weißenberger im Strafraum umgeschubst wurde. Der neue Spielführer Mirko Reichel nutzte die Gelegenheit zum 3:0-Pausenstand. FV-Torwart Schier ahnte die Ecke, verpasste den Ball aber knapp.
An Sicherheit fehlte es nicht nur in dieser Szene, sondern auch nach der Pause, als Möhlmann den Abwehrverband auflöste und Libero Petr Skarabela vom Feld nahm, um nur noch mit zwei Manndeckern zu agieren. Dresden wurde stärker, vergab aber die Chancen kläglich. Ein Pfosten- und ein Lattentreffer unterstrichen die Ohnmacht der Gäste beim Abschluss.
Mit sechs neuen Spielern erfüllten die Ronhofer nach dem Seitenwechsel das Soll. Matthias Surmann (48.) knallte das Leder unhaltbar unter die Latte. Eberfeld (54.) erhöhte nach einer Vorlage von Hassa auf 5:0. In der 83. Minute gelang Petr Ruman schließlich ein Abstauber-Tor, nachdem Dresdens Keeper einen Schuss des ebenfalls eingewechselten Ingo Walther nicht festhalten konnte.
SpVgg Greuther Fürth: Hain - Skarabela (46. Gorges), Sbordone (46. Surmann), Boy, Hassa, Azzouzi (46. Walther), Reichel, Rouissi (46. Lamptey), Felgenhauer (46. Ruman), Türr (46. Hasenhüttl), Elberfeld - Trainer: Benno Möhlmann
Tore: 1:0 Felgenhauer (2.), 2:0 Türr (23.), 3:0 Reichel (27., Foulelfmeter), 4:0 Surmann (48.), 5:0 Elberfeld (54.), 6:0 Ruman (83.)