spieldetails   startseite » saison 1999/00 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1999/2000
Freundschaftsspiel - Fr., 23.07.1999
FSV Zwickau - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (0:0)
Beim Regionalligisten FSV Zwickau erreichte die SpVgg nach dem anstrengenden Trainingslager ein 1:1. Die Sachsen waren ebenbürtig und brachten die Kleeblatt-Abwehr mehrfach in Verlegenheit. Schrecksekunde zwölf Minuten vor Schluss: Torhüter Reichold prallte gegen den Pfosten, verletzte sich dabei. Erste Diagnose von Mannschaftsarzt Dr. Hauer: "Es kann ein Außenbandriss sein, vielleicht sogar das Kreuzband". Das würde eine Pause von sechs Monaten bedeuten! Ersatzmann Hain wirkte nervös, musste noch durch de Paxiau den Ausgleich hinnehmen. Das Führungstor hatte Azzouzi (50. Minute) besorgt, als er aus dem Gewühl heraus den Zwickauer Torhüter überwand. Die beiden Teststürmer Petr Ruman und Pavel Holomek konnten sich nicht in Szene setzen, da zu wenig Impulse aus dem Mittelfeld kamen. Das lag auch dran, dass Nii Lamptey (Adduktoren-Verhärtung) nicht eingesetzt werden konnte. Trotzdem wird der 22jährige Ruman aller Voraussicht für 600.000 DM verpflichtet. Er wäre damit der teuerste Einkauf in der Vereinsgeschichte.
SpVgg Greuther Fürth: Reichold (78. Hain) - Prinzen - Sbordone, Walther - Hassa (70. Kukulies), Hube, Reichel (70. Türr), Felgenhauer (72. Patschinski), Meichelbeck (46. Azzouzi) - Ruman, Holomek - Trainer: Benno Möhlmann
Tore: 0:1 Azzouzi (50.), 1:1 de Paxiau