spieldetails   startseite » saison 1930/31 » lizenzmannschaft » bezirksliga bayern, gruppe nordbayern
Saison 1930/1931
Süddeutsche Meisterschaft - 1. Spieltag - So., 04.01.1931, 14:30 Uhr
SpVgg Fürth - FK Pirmasens
2:1 (2:0)
Im Ronhof trafen die Kleeblättler auf FK Pirmasens, einen Gegner von nicht zu unterschätzendem Format. Das Treffen wurde durch die schlechten Bodenverhältnisse beeinträchtigt. Die Fürther spielten in kompletter Aufstellung technisch besser als die Gäste und behaupteten sich fast durchwegs auf dem Feld. Die Pirmasenser versuchten während der zweiten Halbzeit das Spiel offen zu halten. Hergert als Sturmführer war der beste Mann der Pfälzer Gäste, er war es auch, der kurz vor Schluss einen Freistoß mit Bombenschuss zum Ehrentreffer verwandelte. Die SpVgg Fürth kam in der 15. Minute durch Franz zur Führung und erhöhte unmittelbar darauf durch Faust auf 2:0.

Pitt

SpVgg Fürth: Neger - Zeiß, H. Krauß - Hagen, Leinberger, K. Krauß - Full, Franz, Faust, Frank, Kießling
FK Pirmasens: Schaub - German, Schubert - Kolb, Weilhammer, Michel - Fuhrmann, Possert, Hergert, Hartmann, Babo
Tore: 1:0 Franz (15.), 2:0 Faust (16.), 2:1 Hergert (86.)
Schiedsrichter: Dölker (Stuttgart)