spieldetails   startseite » saison 1992/93 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1992/1993
Freundschaftsspiel - Sa., 20.02.1993, 14:30 Uhr
SpVgg Fürth - Kickers Offenbach
1:1 (1:1)
Die SpVgg Fürth trotzte dem Tabellenführer der Hessenliga. Im Ronhof trennten sich nach einem über weite Strecken ansprechenden Spiel die Kleeblättler von den Offenbacher Kickers 1:1 unentschieden. Wenn die Begegnung, ähnlich wie das Treffen mit dem SSV Ulm 1846 vor Wochenfrist, einen Vorgeschmack auf die kommende Regionalliga Süd geboten hat, darf man sich auf die Neuerung durchaus freuen. Über eine Stunde lang boten beide Teams unterhaltsamen und technisch guten Fußball. Die Gäste, mit nur neun Verlustpunkten Spitzenreiter, zeigten variablen Spielaufbau und setzten den Fürthern durch frühes Stören mehr zu, als diesen lieb sein konnte.
Bei den Gastgebern machte sich in mancher Phase das harte Training der Vorwoche bemerkbar. Trainer Günter Gerling: „In unserer momentanen Vorbereitungsphase ist das ganz normal. Einigen Spielern fehlte die nötige Spritzigkeit." Dennoch erwischte die SpVgg den besseren Start. Die Offenbacher hatten in der Anfangsphase in der Abwehr Probleme. Oliver Zettl wurde so bei einem Konter von Plößner mustergültig freigespielt und brauchte den Ball aus fünf Metern Entfernung nur über die Torlinie zu drücken (13.).
Bereits drei Minuten später hätte das 2:0 fallen müssen. Nach einem schönen Zuspiel von Probst zielte Harald Ebner zu genau und traf freistehend aus neun Metern nur den Pfosten. In der Folgezeit wurde der OFC stärker und erzwang ein ausgeglichenes Spiel. Der erste Warnschuss der Gäste durch Hartmann strich noch knapp am Fürther Tor vorbei (27.). Eine Minute später jedoch schloss Wolf einen schnellen Angriff der Kickers mit einem platzierten und für Kastner unhaltbaren Schuss von der Strafraumgrenze zum 1:1 ab. Ein böser Fehlpass von Beierlorzer hatte den Gästen den Konter ermöglicht
Nach dem Ausgleich übernahmen die Offenbacher das Kommando. Fürther Entlastungsangriffe wurden nun selten, da Zettl in der Sturmspitze zu sehr auf sich alleine gestellt war. Nachdem den Offenbachern in der 33. Minute ein Treffer durch Behlil gelungen war, der aber wegen Abseits zu Recht nicht anerkannt wurde, hatte Zettl zwei Minuten vor der Pause das 2:1 auf dem Fuß. Er nahm dem oft unsicheren OFC-Keeper Todericiu vor dem Strafraum den Ball vom Fuß, zögerte jedoch zu lange mit dem Schuss. Der Gäste-Tormann konnte seinen Fehler dadurch wieder ausbügeln und hielt Zettls Schlenzer.
Nach dem Wechsel blieb das Spiel noch eine Viertelstunde interessant, verflachte aber dann immer mehr. Die zahlreichen Auswechslungen auf beiden Seiten unterbrachen den Spielrhythmus. Die Chance zum Sieg für Fürth hatte Plößner, der insgesamt eine ansprechende Partie bot. Sein Direktschuss nach Weber-Flanke wehrte Todericiu mit einem Reflex ab (70.).
SpVgg Fürth: Kastner - Hartig - Lunz (46. Förster), Probst - Beierlorzer (61. Penner), Plößner, Ebner, Schlegel (69. Glintschert), Hermann, Weber (69. Schaller) - Zettl (46. Müller) - Trainer: Günter Gerling
Kickers Offenbach: Todericiu - Biehrer - Schummer, Albert, Babicic, Gramminger, Koutsoliakos, Hartmann (61. Schmidt), Wolf (84. Schneider) Figas - Behlil (69. Rüppel) - Trainer: Lothar Buchmann
Tore: 1:0 Zettl (13.), 1:1 Wolf (28.)
Schiedsrichter: Köberlein (Röthenbach/St. Wolfgang)