spieldetails   startseite » saison 1992/93 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1992/1993
Freundschaftsspiel - Di., 09.03.1993, 18:30 Uhr
ASV Zirndorf - SpVgg Fürth
2:2 (1:1)
Die SpVgg, bis auf Torhüter Roland Kastner durchaus in Bestbesetzung angetreten, hatte in der ersten Hälfte erstaunlich viel Mühe mit den beherzt mitspielenden Gastgebern. Die Zirndorfer beschränkten sich keineswegs nur auf Torsicherung, sondern suchten auch den Weg zum Fürther Gehäuse. Erfolgreich waren sie dabei bereits nach 18 Minuten. Napolitanos Schuss erschien zwar haltbar, Braun ließ ihn dennoch zum 1:0 passieren. Eine sehenswerte Aktion führte in der 36. Minute zum 1:1. Oliver Zettl setzte einen Fallrückzieher ins Zirndorfer Netz. Nach dem Wechsel offenbarte sich dann der Unterschied von zwei Klassen. Der Bayernligist war nun drückend überlegen und schnürte die Zirndorfer in deren Hälfte ein. Allerdings zeigte sich erneut das Manko im SpVgg-Angriff. Wie in den letzten Begegnungen wurde aus der Überlegenheit zu wenig Kapital geschlagen, zahlreiche Eckbälle und Freistöße brachten nichts ein. Nur Bernd Müller brachte den Ball nach einem schonen Solo von Franz Weber im Zirndorfer Tor unter (55.). Eine gute Leistung brachte Zirndorfs Keeper Rosenberger, der bei mehreren gefährlichen Versuchen der Kleeblättler auf dem Posten war. In der 76. Minute nutzten die Gastgeber die Lücken in der Fürther Abwehr, die zu weit aufgerückt war, zu einem schnellen Konter. Schilling verwertete. die Chance mit einem Schuss aus 14 Metern zum 2:2. In der Schlussphase hatten die Gäste noch einige hochkarätige Einschussmöglichkeiten. Zettl und Nüssing scheiterten jedoch an Rosenberger.
ASV Zirndorf: u.a. Rosenberger, Napolitano, Schilling - Trainer: Rudi Zucker
SpVgg Fürth: u.a. Braun, Weber, Nüssing, Müller, Zettl - Trainer: Günter Gerling
Tore: 1:0 Napolitano (18.), 1:1 Zettl (36.), 1:2 Müller (55.), 2:2 Schilling (76.)