spieldetails   startseite » saison 1992/93 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1992/1993
Freundschaftsspiel - Mo., 17.05.1993, 18:30 Uhr
SpVgg Fürth - Deutsche Studenten-Nationalmannschaft
2:2 (1:0)
Die „Alten Herren" der SpVgg Fürth haben der deutschen Studenten-Nationalmannschaft beinahe ein Bein gestellt. Gestern Abend kam der Bayernliga-Zweite im Freundschaftsspiel im Ronhof zu einem 2:2 gegen jenes Team, das bei der Studenten-WM in den USA die deutschen Farben vertreten wird. Rund 300 Zuschauer erlebten ein typisches Testspiel, in dem vor allem die Gäste die Gelegenheit nutzten, um den gesamten Kader einzusetzen. Beim Studenten-Team fehlte allerdings Achim Beierlorzer, der in seinem eigenen Fürther Team eingesetzt wurde.
Die Begegnung war trotz des Trainingscharakters auf beiden Seiten durchaus flott. Durchhänger hatte sie allerdings in der zweiten Halbzeit, als sich alle Akteure offensichtlich vor allem auf die kommenden Aufgaben - Fürth bei der Deutschen Amateurmeisterschaft, wenn es am Sonntag (17 Uhr) Salmrohr empfängt - vorbereiteten. Die Ronhofer nutzten ihre Chancen weitaus konsequenter. Ebner umspielte in der 39. Minute bei einer weiten Vorlage von Hartig einen Verteidiger und den Torwart. Damit war der Weg zum 1:0 frei. In der 52. Minute besorgte Hartig selbst mit einem Flachschuss das 2:0.
Die Freude währte allerdings nur zwei Minuten. Aus stark abseitsverdächtiger Position zog der Wiesbadener Weidner von der Mittellinie auf und davon und besorgte den Anschlusstreffer zum 2:1. Entschieden wurde die Partie in der 74. Minute, als Lunz Weidner im Strafraum am Fuß erwischte und Schiedsrichter Schleier aus Altenberg auf den berühmten Punkt zeigte. An der Entscheidung war nicht zu rütteln. Der Frankfurter Spielführer der Gäste, Schneidt, sorgte dann sicher für den Ausgleich.
Schon in der 36. Minute hätten die Fürther ein Tor erzielen können. Bei ihrer besten Chance vor dem 1:0 scheiterten zunächst Schlegel am Torwart und im Nachschuss auch Zettl. Zum Schluss hätten beide Teams noch für eine Entscheidung sorgen können. Bei Fürth konnte sich Torwart Kastner mehrmals auszeichnen. Es blieb aber beim gerechten Unentschieden.
SpVgg Fürth: Kastner - Glintschert (72. Hütter) - Lunz, Förster - Hartig, Plößner, Schlegel (46. Schaller), Hermann, Beierlorzer - Ebner (46. Nüssing), Zettl - Trainer: Günter Gerling
Tore: 1:0 Ebner (39.), 2:0 Hartig (52.), 2:1 Weidner (54.), 2:2 Schneidt (74., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Schleier (Altenberg)