spieldetails   startseite » saison 1998/99 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1998/1999
Freundschaftsspiel - Di., 21.07.1998, 18:30 Uhr
SpVgg Jahn Forchheim - SpVgg Greuther Fürth
0:1 (0:0)
Die SpVgg Greuther Fürth blieb beim 1:0 bei Jahn Forchheim zwar in der Vorbereitung ungeschlagen und ohne Gegentor, das Team von Trainer Benno Möhlmann wirkte aber müde und hatte letztlich Glück. Der gastgebende Bayernligist hätte durchaus den Ausgleich oder gar Sieg schaffen können.
Vor rund 1000 Zuschauern hatten die Ronhofer einige Probleme. Trainer Benno Möhlmann bot mit Möckel, Kerbr, Türr und van Lent praktisch vier Stürmer auf. Die Räume vor dem Forchheimer Strafraum wurden eng. Außerdem suchte das Kleeblatt den Erfolg fast immer durch die Mitte, und da gab es kein Durchkommen.
Sbordone, der als Libero eingesetzt wurde, wird im zweiten Zweitliga-Jahr Spielführer der Mannschaft sein. Er wurde vor der Begegnung in Forchheim zum Kapitän gewählt. In einem schwachen Spiel waren die Torszenen im ersten Durchgang rar. Die beste Chance für die Gäste vergab Türr (5.) freistehend. Die Gastgeber hatten zwei nennenswerte Möglichkeiten. Die beste vergab Kohler (13.) bei einem Freistoß.
Nach der Pause praktizierte Möhlmann ein munteres Wechselspiel. Bis auf Torwart Reichold und Stürmer Türr wurden alle Spieler ausgewechselt. Spannend wurde es in der Schlussphase, als auch noch strömender Regen bei einem Gewitter einsetzte. In der 85. Minute wurde Frank Türr schließlich im Strafraum gelegt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Rachid Azzouzi sicher. Danach lag sogar der Ausgleich in der Luft, als die Forchheimer zunächst (88.) die Latte und eine Minute später nur den Pfosten trafen.
Die zweite Halbzeit wurden vom Zweitligisten überlegen geführt. Viel tat sich vor dem Jahn-Strafraum allerdings nicht. Meichelbeck (65.) und van Lent (67.) zielten knapp vorbei. Eineinhalb Wochen bleiben nun Möhlmann, um die Spieler richtig fit zu bekommen. Das Trainingslager in Grassau hat offensichtlich doch arg geschlaucht. Ebenso wie schon beim 2:0 daheim gegen die SG Quelle fehlte dem Team die Frische, um entscheidend der Favoritenrolle gerecht zu werden. Dies ist allerdings ein Zeichen dafür, daß im Chiemgau im Trainingslager gut gearbeitet wurde.
SpVgg Jahn Forchheim: Fuchs - Leimbach, Brechelmacher (54. Kuggun), Feldner (36. Ammon), Kohler, Wirth, Haan (68. Nüssing), Preis (61. Kaiser), Leisgang (84. Stein), Schrenk (77. Rizzo), Bintig - Trainer: Norbert Hofmann
SpVgg Greuther Fürth: Reichold - Sbordone - Probst (70. Iwanow), Radoki (46. Schierenbeck) - Möckel (46. Hassa), Reichel (46. Anders), Schmidt (46. Azzouzi), Felgenhauer (57. Meichelbeck) - Kerbr (57. Klee), van Lent (70. Wohland), Türr - Trainer: Benno Möhlmann
Tore: 0:1 Azzouzi (84., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Dorn (Buckenhofen)