spieldetails   startseite » saison 1964/65 » lizenzmannschaft » regionalliga sã¼d
Saison 1964/1965
8. Spieltag - So., 13.09.1964, 15:00 Uhr
SpVgg Fürth - FSV Frankfurt
5:1 (3:1)
Fürth machte, entgegen seiner Gewohnheit, aus einem Minimum von Chancen ein Maximum an Toren. Bereits in der siebten Minute hieß es 2:0. In der achten Minute ließ Knopf das 3:0 aus, als er einen von Schäfer verschuldeten Foulelfmeter zu schwach schoss, so dass der hervorragende Torhüter Steitz retten konnte. Der FSV, einstmals für sein Betonsystem bekannt, spielte fürtherisch elegant. Hinter seinen Aktionen steckte aber zu wenig Druck, so sehr sich der ausgezeichnete Halbrechte Späth auch anstrengte. Bei Fürth harmonisierte der Sturm erstmals gut. Mit Windhausen als umsichtigen Angriffsführer operierte er äußerst rationell. Seiner enormen Schusskraft konnte lediglich Torhüter Steitz einigermaßen beikommen.

Vorspiel der Reserven: SpVgg Fürth - FSV Frankfurt 7:1
SpVgg Fürth: Kraus - Gußner, Schmid - Müller, Emmerling, Ehrlinger - Knopf, Schneider, Windhausen, Tauchmann, Slatina - Trainer: Zeljko Cajkovski
FSV Frankfurt: Steitz - Schäfer, Grutsch - Brehm, Hammann, Koch - Stracke, Späth, Mons, Schneider, Desch - Trainer: Hans Hofmann
Tore: 1:0 Schneider (5.), 2:0 Windhausen (7.), 3:0 Slatina (32.), 3:1 Mons (44.), 4:1 Müller (64.), 5:1 Knopf (82.)
Schiedsrichter: Neumaier (Ebingen)