spieldetails   startseite » saison 1989/90 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1989/1990
Freundschaftsspiel - Mi., 12.07.1989, 19:00 Uhr
1. FC Bamberg - SpVgg Fürth
1:4 (1:4)
Einen gelungenen Einstand feierte Landesligist SpVgg Fürth mit einen verdienten 4:1-Sieg beim 1. FC Bamberg.
Die Fürther, überraschend mit dem wiedergenesenen Glintschert im Mittelfeld angetreten, lieferten in den ersten 45 Minuten angesichts der jungen Saison ein unerwartet gutes Spiel, egalisierten die frühe Bamberger Führung durch Zettls Ausgleichtreffer (13.) nach Alleingang. Der gleiche Spieler, auch in der neuen Spielzeit torgefährlich, brachte das Kleeblatt in der 30. Minute in Front. Zwei Minuten später erhöhte Hüttner per Kopfball auf 3:1. Die 35. Minute brachte den vierten Fürther Treffer, den Glintschert erzielte.
Nach Seitenwechsel ließ verständlicherweise auf beiden Seiten die Kraft nach, doch geriet der Fürther Vorsprung nie ernsthaft in Gefahr.
SpVgg Fürth: Kastner - Dow - Lunz, Studrucker - Sendner, Pickel, Schöll, Hermann, Glintschert (46. Weiler) - Hüttner, Zettl - Trainer: Günter Gerling
Tore: 1:0 Herzog (10.), 1:1 Zettl (13.), 1:2 Zettl (30.), 1:3 Hüttner (32.), 1:4 Glintschert (35.)
Schiedsrichter: Kestel (Hallstadt)