spieldetails   startseite » saison 1982/83 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1982/1983
Freundschaftsspiel - Sa., 24.07.1982, 17:00 Uhr
TV Niederstetten - SpVgg Fürth
2:14 (0:6)
Obwohl die Lizenzspieler der SpVgg Fürth vom der überaus harten Vorbereitungszeit geschlaucht sind, vergessen sie in den Privatspielen nicht, Tore zu schießen. Nach dem 5:0 bei der SpVgg Deggendorf, dem 5:1 am Freitagabend in Sack gegen die Auswahl des Knoblauchslandes, weilten die Fürther am Samstag beim Bezirksliga-Aufsteiger TV Niederstetten und gewannen dort 14:2.
Zunächst sah es gar nicht nach einem Kantersieg der "Kleeblättler" aus. Der ehrgeizige Bezirksliga-Neuling TV Niederstetten hielt eine halbe Stunde lang prächtig mit, doch war es ab der 30. Minute um ihn geschehen. Innerhalb von zehn Minuten erzielten die Fürther ein halbes Dutzend Tore.
Unmittelbar nach Wiederbeginn kamen die Einheimischen zum ersten Gegentreffer. Der zweite resultierte aus einem von Grabmeier verursachten Strafstoß. Beinahe hätte Torhüter Grüner den Ball noch gehalten. Ansonsten spielten die Fürther im zweiten Abschnitt groß auf und setzten den Ball noch achtmal ins gegnerische Netz. Zusammen mit dem Schlusspfiff gelang Fred Schaub das Tor des Tages, ein unheimlich scharf geschossener Ball aus circa 30 Metern Entfernung, der genau ins Tordreieck passte. Rund 1000 Zuschauer spendeten der SpVgg Fürth viel Beifall. Die Tore schossen: Schneider (4), Leiendecker, Schaub (je 3), Weber (2), Gagel (Strafstoß), Suchanek.
Präsident Helmuth Liebold, in Niederstetten dabei, war noch am Sonntag in bester Laune: "Wir haben uns alle riesig über die 14 Tore gefreut. Das gibt Selbstvertrauen. Die Zuschauer, die zunächst ziemlich skeptisch waren, spendeten unserer Mannschaft im Laufe des Spiels immer wieder Beifall. Wir haben dort Anhänger gewonnen."
SpVgg Fürth: Grüner - Schneider, Seelmann, Bergmann, Grabmeier, Metzler (46. Gagel), Weber (45. Geidies), Suchanek - Hermann, Leiendecker, Schaub - Trainer: Franz Brungs
Tore: Schneider (4), Leiendecker (3), Schaub (3), Weber (2), Gagel, Suchanek