spieldetails   startseite » saison 1967/68 » lizenzmannschaft » regionalliga sã¼d
Saison 1967/1968
15. Spieltag - So., 03.12.1967, 14:15 Uhr
TSG Backnang - SpVgg Fürth
3:6 (1:2)
Backnangs Abwehr hat die Niederlage auf dem Gewissen. Dabei hatte es so gut angefangen: Der Neuling griff beherzt an und ging bereits in der achten Minute durch einen von Krauß getretenen Freistoß in Führung. Als dann die Fürther aber ihre Mittelfeldspieler Rauh und Albrecht besser einsetzten, riss der Faden im Backnanger Spiel. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte hatte sich Backnang gefangen und ging sogar in Führung. Sie gerieten jedoch durch den postwendenden Ausgleich der Fürther derart aus dem Konzept, dass alle ihre Aktionen in der Folgezeit Stückwerk blieben. Um so mehr versuchten sich die Fürther in den letzen 20 Minuten Geltung zu schaffen. Sie nutzten die offenkundigen Backnanger Abwehrfehler gnadenlos aus und hatten ihren Torhunger erst nach dem sechsten Treffer gestillt.
TSG Backnang: Fischer - Gerschek, Werner - Krauß, G. Franke, Rieger - Kluth, K. Rieger, Eberle (41. Kocher), Grötzinger, Will - Trainer: Hermann Sanzenbacher
SpVgg Fürth: Löwer - Derbfuß, Schmid - Rauh (75. Ballmann), Emmerling, Marchl - Perras, Albrecht, Kamp, Tauchmann, Boden - Trainer: Robert Gebhardt
Tore: 1:0 Krauß (8.), 1:1 Boden (31.), 1:2 Boden (35.), 2:2 Grötzinger (60.), 3:2 Krauß (64.), 3:3 Kamp (65.), 3:4 Kamp (72.), 3:5 Ballmann (85.), 3:6 Boden (88.)
Schiedsrichter: Fürchtenicht (Frankfurt)