Saison 1912/1913
Ostkreis-Liga - 3. Spieltag - So., 13.10.1912, 14:30 Uhr
Bayern München - SpVgg Fürth
1:1 (1:0)

Die 1. Mannschaft der SpVgg Fürth weilte am 13.10.1912 in München und brachte gegen Bayern München das unentschiedene Resultat von 1:1 heraus. Bayern erzielte sein Tor in der 1. Spielhälfte, in der es gegen Schluss auch etwas drängte. Das Tor fiel auf einen Eckball hin. Nach der Pause änderte sich das Bild. Fürth war stark überlegen, doch arbeitete Ludwig Hofmeister im Bayerntor hervorragend und hielt die Bälle noch auf der Linie. Ungefähr in der Mitte der 2. Halbzeit konnte Karl Burger den Ausgleich herbeiführen. Bayern München kam fast nicht mehr aus seiner Platzhälfte heraus, doch hielt Hofmeister alle Schüsse der Fürther Stürmer, so dass sich Fürth mit dem unentschiedenen Resultat begnügen musste.

Pitt

Bayern München: Hofmeister - M.Fürst, Schneider - Storch, Berz, Baumann - Gablonsky, Lindner, Fr.Fürst, Pregler, Hohmayer
SpVgg Fürth: Steiger - Mütze, Wellhöfer - Schmidt, Riebe, Isenmann - Lang, Burger, Seidel, Franz II, Strattner
Tore: 1:0 Lindner (39.), 1:1 Burger (71.)
Schiedsrichter: Dr. Buchheit (München)
Spielort: Sportplatz an der Schwabinger Landstraße