spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2002/2003
Freundschaftsspiel - Do., 27.02.2003, 18:45 Uhr
TSV Ebermannstadt (U17) - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (1:0)
Gegen die im Durchschnitt um einen Kopf größeren und körperlich sehr robusten Spieler von Ebermannstadt (U17) entwickelte sich ein sehr kampfbetontes Spiel, dem der Schiedsrichter nicht immer gewachsen war. Die Ebermannstädter stiegen sehr hart ein und wurden dafür vom Schiedsrichter kaum reglementiert.
In der ersten Halbzeit kam die Fürther U14 mit der Gangart des Gegners auf dem schneebedeckten Boden nur schwer zurecht. Da man die Zweikämpfe noch nicht richtig annahm, kam der Gegner zunächst besser ins Spiel. In der 12. Minute setzte sich ein Ebermannstädter auf Linksaußen durch. Seine scharfe Hereingabe erreichte einen heranstürmenden Mitspieler, der platziert zum 1:0 einschoss. Neun Minuten später reagierte der Fürther Torwart (Dürst) sehr gut, als der Gegner alleine vor ihm auftauchte.
In der zweiten Halbzeit gingen die Fürther viel besser in die Zweikämpfe. Man kam besser ins Spiel und es ergaben sich auch Torchancen. I. Sayer zielt in der 39. Minute vom 16er aus nur knapp am Tor vorbei. Zwei Minuten später lief E. Lazaridis alleine auf den Torwart zu und scheiterte, genauso wie A. Achmet in der 45. Minute mit einem Schuss vom 16er. In der 53. Minute war es endlich soweit. Auf Zuspiel von links schoss I. Sayer überlegt ein. Beinahe wäre in der 61. Minute doch noch der Siegtreffer geglückt, aber der Torwart konnte A. Achmet`s Freistoß gerade noch abwehren.
Die Fürther U14 hat sich auf dem schwer bespielbarem Boden besonders in der zweiten Halbzeit gut präsentiert und das Unentschieden verdient. Angesichts der Tatsache, dass dieses Spiel die fünfte Trainingseinheit der Woche (von So-Do) war, hat sie sehr gute Moral und auch gutes Durchhaltevermögen bewiesen.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Dürst (Luger), Zecho, Zollhöfer, Vogelmann, Prib, Philp, Lazaridis, Sayer, Achmet, Knezevic, Klein
Tore: 1:0 (12.), 1:1 Sayer (53.)