spieldetails   startseite » saison 1993/94 » lizenzmannschaft » pokal
Saison 1993/1994
Kreispokal - 4. Runde - Mi., 28.07.1993, 18:00 Uhr
SV 1873 Süd Nürnberg - SpVgg Fürth
1:3 (1:0)
Die Ronhofer erwischten einen guten Start, doch Dumpert (2.), Probst (5.) und Ebner (13.) vergaben in aussichtsreicher Position. Das rächte sich. In der 32. Minute scheiterte zwar noch Seke an Torwart Mösle. Zwei Minuten später besorgte aber Feierlein mit einem Schuss ins lange Eck die 1:0-Führung für die Gastgeber. Eine Chance für die Ronhofer vergab schließlich noch Probst fünf Minuten vor der Pause.
Nach dem Seitenwechsel machten die Ronhofer Druck. Zunächst scheiterte aber Schlegel (49.) an der Latte. Die Entscheidung fiel dann innerhalb weniger Minuten. Zunächst gelang Schlegel mit Kopfball der 1:1-Ausgleich (51.), dann brachte Beierlorzer sein Team nach einer Kopfball-Vorlage von Schlegel in Führung (57.). In der 64. Minute staubte schließlich Müller nach einem Pfostenschuss von Dumpert zum 1:3-Endstand ab.
Die Fürther hatten noch einige Möglichkeiten, um zu weiteren Toren zu kommen. Ristovski verfehlte knapp das Ziel (59.), und Ebner (75.) blieb das Glück ebenfalls versagt. In der 90. Minute musste dann aber Probst auf der Torlinie für seinen bereits geschlagenen Torwart retten.
Beim SV 73 bot Trainer Günter Gerling sicherlich nur die zweite Garnitur auf. Zum Bayernliga-Auftakt am Samstag beim SV Wacker Burghausen werden mit ziemlicher Sicherheit Torwart Kastner und Libero Glintschert mit von der Partie sein.
SV 1873 Süd Nürnberg: u.a. Seke, Feierlein
SpVgg Fürth: Mösle - Schlegel - Lunz, Schneider - Probst, Dumpert, Ebner, Lotter (46. Beierlorzer), Hermann - Müller, Zettl (46. Ristovski) - Trainer: Günter Gerling
Tore: 1:0 Feierlein (34.), 1:1 Schlegel (51.), 1:2 Beierlorzer (57.), 1:3 Müller (64.)