spieldetails   startseite » saison 1985/86 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1985/1986
Trainingsspiel - Fr., 07.02.1986
FC Olten - SpVgg Fürth
1:2 (0:1)
Die Spieler des Tabellendritten der höchsten Schweizer Amateurklasse wirkten weitaus spritziger, ihr Kombinationsspiel klappte hervorragend, doch Torchancen blieben rar, obwohl die Kleeblatt-Abwehr keineswegs sattelfest stand. Eine der wenigen Möglichkeiten nutzte Corti, der schon beim 1:3 seiner Mannschaft gegen 1860 München den einzigen Treffer markiert hatte, zum 0:1 (8. Minute). Die Fürther ließen es an Einsatz nicht missen, spielten jedoch zu eigensinnig und wenig mannschaftsdienlich. Sie prüften zudem den unsicheren Oltener Ersatztorwart viel zu wenig. Chancen zum Ausgleich waren dennoch genügend vorhanden.
Das 1:1 ließ allerdings fast eine Stunde auf sich warten, als die Kleeblättler ihre konditionelle Überlegenheit ausspielen konnten. Hermann besorgte das 1:1 (60.) praktisch im Alleingang. Drei Minuten später nutzte der kurz zuvor eingewechselte Ebner einen Pfosten-Abpraller zum Siegtor. Kurz vor Schluss dieser über 80 Minuten führenden Begegnung hatte Susser das dritte Tor auf dem Fuß, verzog jedoch den Ball.
Die erste Halbzeit bestritt Fürth mit jenem Team, das mit großer Wahrscheinlichkeit am Samstag in Heidingsfeld auflaufen wird.
SpVgg Fürth: Kastner - Seelmann - Distler, Beiersdorfer, Meindl (41. Jakl) - Litz (67. Rupp), Susser, Weyerich, Hermann - Reichel (60. Ebner), Kastl - Trainer: Günter Gerling
Tore: 1:0 Corti (8.), 1:1 Hermann (60.), 1:2 Ebner (63.)
Spielort: Estepona/Spanien