spieldetails   startseite » saison 1942/43 » lizenzmannschaft » gauliga nordbayern
Saison 1942/1943
Gauliga Nordbayern - 6. Spieltag - So., 18.10.1942, 14:30 Uhr
1. FC Bamberg - SpVgg Fürth
2:5 (1:1)

Die Begegnung 1. FC Bamberg gegen die SpVgg Fürth vor 1.500 Zuschauern brachte in den ersten 45 Minuten ein ausgeglichenes Spiel. Der 1:0-Führung durch Linksaußen Kurt Hofmann in der achten Minute folgte zehn Minuten später der Ausgleich, den Gehles plaziert einschoss. Nach Seitenwechsel spielten die Gäste leicht überlegen. Ein Freistoß von Schneider brachte Fürth das 2:1, ein halbes Bamberger Selbsttor in der 60. Minute zur 3:1-Führung. Durch Handelfmeter konnte Fürth zum 4:1 erhöhen, dann erst kam Bamberg durch Ulzheimer zum zweiten Gegentreffer. Wenige Minuten vor Schluss ließ der Bamberger Torhüter einen leichten Ball über die Hand rollen, wodurch Fürth zum Endergebnis kam.

Das Vorspiel bestritten die Reservemannschaften der beiden Vereine. Die Bamberger konnten dabei einen 4:0-Erfolg erzielen. Bei der Fürther Mannschaft wirkte auch Hans Hagen mit.

Pitt

SpVgg Fürth: Weit - Kempf, Schneider - Körber, A. Hoffmann, Schnitger - Zebler, Sieber, Basler, Krause, K. Hofmann
Tore: 0:1 K. Hofmann (8.), 1:1 Gehles (18., Foulelfmeter), 1:2 Schneider (55.), 1:3 Zebler (60.), 1:4 Sieber (65., Handelfmeter), 2:4 Ulzheimer (75.), 2:5 K. Hofmann
Schiedsrichter: Fiedler (Kulmbach)