spieldetails   startseite » saison 1994/95 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1994/1995
Freundschaftsspiel - Sa., 26.11.1994, 14:30 Uhr
FC Schweinfurt 05 - SpVgg Fürth
3:2 (2:1)
Die SpVgg Fürth nutzte die Spielpause in der Regionalliga Süd zu einem Freundschaftsspiel beim Bayernligisten FC Schweinfurt 05. Bei den Unterfranken mussten sich die Ronhofer allerdings mit einer 2:3-Niederlage begnügen. Das war die erste Schlappe des Kleeblatts seit zehn Wochen.
Die Begegnung in Schweinfurt nutzte Trainer Günter Gerling allerdings dazu, um einige Experimente durchzuführen. Außerdem fehlten einige Spieler aus der zuletzt in der Regionalliga so erfolgreichen Stammelf. Holger Seitz nahm in Wiesbaden am Länderpokalturnier teil, Plößner fehlte gänzlich und Türr wurde erst 25 Minuten vor Spielende eingewechselt. Mit Fuchs, Herrmann und Yavuz kamen zudem drei Kicker der Reserve zum Einsatz. Sie spielten allesamt nach der Pause im Mittelfeld.
Gerling probierte auch einiges aus. Im Tor stand diesmal Mösle, Dumpert wurde zum Manndecker umfunktioniert. Drews und Zettl kamen ebenfalls zum Zuge.
600 Zuschauer - wann hat es dies bei einem Testspiel dieser Art in den letzten Jahren schon gegeben? - konnten sich schon nach 13 Minuten über das 1:0 ihrer Mannschaft freuen. Diegmüller nutzte die Chance nach einem Stellungsfehler der SpVgg-Abwehr. Vier Minuten später erhöhte gar Wölfling per Elfmeter auf 2:0.
Das Kleeblatt brauchte einige Zeit, um sich danach zurechtzufinden. Nach 31 Minuten nahm Gerling vorsichtshalber Beierlorzer vom Platz, der Gefahr lief, Gelb-Rot oder gar Rot zu erhalten. Seine gute Form der Vorwochen unterstrich Ristovski (40.) mit dem Anschlusstreffer zum 2:1. Drews (48.) machte seinen Fehler beim Strafstoß schließlich mit dem 2:2-Ausgleich wett. Einen Konter (65.) nutzte dann erneut Diegmüller zum 3:2-Endstand.
SpVgg Fürth: Mösle - Glintschert - Th. Seitz, Dumpert - Lotter (65. Türr), Probst, Ristovski (46. Yavuz), Beierlorzer (31. Fuchs), Drews - Müller (46. S. Herrmann), Zettl - Trainer: Günter Gerling
Tore: 1:0 Diegmüller (13.), 2:0 Wölfling (17., Elfmter), 2:1 Ristovski (40.), 2:2 Drews (48.), 3:2 Wölfling (65.)