spieldetails   startseite » saison 1994/95 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1994/1995
Freundschaftsspiel - Sa., 11.02.1995, 14:30 Uhr
FC Amberg - SpVgg Fürth
0:3 (0:1)
Schon in der ersten Minute zielte Bernd Müller nur um Zentimeter vorbei. Trotz klarer Fürther Überlegenheit und einigen weiteren guten Gelegenheiten dauerte es bis zur 29. Minute, ehe Frank Türr per Kopf das fällige 0:1 gelang.
Hatten die Kleeblättler schon in der ersten Hälfte den Klassenunterschied deutlich gemacht, so wurde die Begegnung im zweiten Durchgang noch einseitiger. Ambergs Seidel kassierte nämlich wegen Meckerns Gelb-Rot (48.) und schwächte sein Team damit. Plößner verwandelte den vom Schiedsrichter in dieser Szene verhängten Freistoß zum 0:2.
In der Folge suchten die Gastgeber ihr Heil nur noch in der Defensive. Die Fürther rannten gegen das Amberger Bollwerk an und schafften schließlich in der 89. Minute das 0:3. Nach einer Kopfball-Staffette nickte Dieter Probst die Kugel zum Endstand ein.
SpVgg Fürth: u.a. Müller, Plößner, Probst, Türr - Trainer: Günter Gerling
Tore: 0:1 Türr (29.), 0:2 Plößner (48.), 0:3 Probst (89.)
Gelb-Rote Karten: Seidel (48.)