spieldetails   startseite » saison 1994/95 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1994/1995
Freundschaftsspiel - Sa., 18.02.1995, 14:30 Uhr
SpVgg Fürth - Eintracht Frankfurt (Amat.)
1:1 (1:0)
Ein sehr zurückhaltendes Kleeblatt und einen selbstbewussten Gast aus Südhessen, der voll seine technischen Vorteile ausspielte, erlebten die 400 Zuschauer im Ronhof. Die Gäste waren von Anfang an die dominierende Mannschaft, versäumten es aber, die spielerischen Vorteile zählbar umzusetzen.
Die einzige Möglichkeit der ersten Halbzeit bot sich bei den Gästen Sobotzik, der aber nach 20 Spielminuten das Ziel klar verfehlte. Auf der Gegenseite hatte Frank Türr nach zehn Minuten eine Möglichkeit. Probleme hatten die Ronhofer vor allem mit den beiden Sturmspitzen Osei und Sobotzik, die sich immer wieder gut in Szene setzen konnten. Ihre Bewacher Norbert Förster und Dieter Probst wurden mehrmals genarrt.
Dennoch ging das Kleeblatt in der 31. Minute in Führung, als Bernd Müller von Frank Türr freigespielt worden war. Der verdiente Ausgleich gelang den starken Hessen drei Minuten nach der Pause. Nach einem Abwehrfehler der Platzherren stand Sobotzik frei und schoss ungehindert ein. Das 1:1 war letztlich verdient, weil die Fürther nie richtig ins Spiel kamen und die Initiative dem Gegner überlassen mußten. Nach der Pause gab es einige bange Minuten zu überstehen, doch es blieb letztlich beim Unentschieden.
SpVgg Fürth: Menger - Dumpert, Probst, Förster - Lotter, Plößner (70. Fuchs), Ristovski (46. Drews), Güttler, Beierlorzer (61. Weidhaus) - Müller (67. Reichel), Türr - Trainer: Günter Gerling
Tore: 1:0 Müller (31.), 1:1 Sobotzik (48.)