spieldetails   startseite » saison 1910/11 » lizenzmannschaft » a-klasse ostkreis
Ostkreis A-Klasse - 15. Spieltag (Nachholspiel) - So., 12.03.1911, 14:30 Uhr
1. FC Bamberg - SpVgg Fürth
2:2 (0:0)

Das ursprünglich für den 21.01.1911 angesetzte Gauligaspiel 1. FC Bamberg gegen SpVgg Fürth ist wegen Schlechtwetter ausgefallen.

Die erste Mannschaft der SpVgg Fürth stand am 12.03.1911 im Ligaspiel gegen Bamberg, das Ergebnis ist 2:2 (0:0). Bei diesem Spiele, welches in Bamberg vor über 1.000 Zuschauern stattfand, konnte die Spielvereinigung trotz Überlegenheit ein nur unentschiedenes Resultat erzwingen. Bis zur Halbzeit drängte Fürth beständig, doch der Torwart der Bamberger hält alles, zudem gehen viele Schüsse an die Latte oder knapp daneben. Nach der Halbzeit hat Fürth die schlechte Seite und die Sonne im Gesicht. Nach schönem Durchspiel gelingt Halblinks der Fürther das erste Tor, doch Bamberg gleicht bald darauf aus, ja kann sogar noch ein zweites Tor erzielen, somit 2:1 führend. Die Fürther sind verblüfft. Ein Elfmeter für die Bamberger wegen Hände scheint denselben den sicheren Sieg zu bringen, jedoch wird derselbe von dem Ersatztorwart Fürths gehalten. Ein zweites Tor für Fürth durch die Mitte stellt dann noch den Ausgleich her. Kurz vor Schluss hat derselbe Spieler Gelegenheit das siegbringende Tor zu schießen, aber der gutgemeinte Schuss ging knapp daneben. Bamberg führte ein aufopferndes Spiel vor, war jedoch vom Glück außerordentlich begünstigt. Bei Fürth klappte es trotz guten Spiels nicht so recht. Die beiden Tore der Bamberger kommen aufs Konto der Fürther Verteidigung zu stehen.

Pitt

SpVgg Fürth: u. a. Burger
Tore: 0:1 (60.), 1:1, 2:1, 2:2
Zuschauer: 1000
Besondere Vorkommnisse: Bamberg verschießt einen Handelfmeter beim Stand von 2:1