spieldetails   startseite » saison 1933/34 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1933/1934
Freundschaftsspiel - Mo., 02.04.1934, 15:00 Uhr
1. FC Bamberg - SpVgg Fürth
0:6 (0:1)
Annähernd 2.000 Zuschauer wurden Zeuge eines flotten, einseitigen Kampfes. Die SpVgg Fürth bewies in Bamberg, dass sie immer noch sehr gut in die Gauliga passt. Während der ersten Halbzeit konnte Bamberg den Kleeblättlern energischen Widerstand leisten, woran vor allen Dingen der Torwart Hoppe sowie der linke Verteidiger Linz großen Anteil hatten.

Erst in der 44. Minute konnte der kleine Worst durch eine wunderbare Flanke den ersten Erfolg für die Fürther buchen. Dieser Stürmer war der beste Mann bei den Fürthern. Kurz nach dem Anstoß gelingt es Frank den zweiten Erfolg zu erringen und in der 75. Minute das 3:0 zu erreichen. Fünf Minuten später erhöhte Leupold I auf 4:0. Kurz dannach schied Leupold II wegen Verletzung aus, für ihn trat Spitzenpfeil ein. Diesem ausgeruhten Spieler gelang es dann in der 82. und 87. Minute je einen weiteren Erfolg zu erzielen. Schiedsrichter Schreiner (Bamberg) leitete gut, doch hätte er wegen Handspiels des rechten Verteidigers Zeiß im Fürther Strafraum einen Elfmeter geben müssen. Die Zuschauer waren mit den Leistungen beider Mannschaften sehr zufrieden, was sie durch wiederholten Beifall bewiesen.

Pitt

SpVgg Fürth: Neger - Zeiß, Hagen - Hecht, Leupold I, Stahlmann - Worst, Hecht, Leupold II (81. Spitzenpfeil), Frank, Wolf
Tore: 0:1 Worst (44.), 0:2 Frank, 0:3 Frank (75.), 0:4 M. Leupold (80.), 0:5 Spitzenpfeil (82.), 0:6 Spitzenpfeil (87.)
Schiedsrichter: Schreiner (Bamberg)