12. Spieltag - So., 07.12.2003, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Kaiserslautern
2:0 (0:0)

Die U19-Kicker der SpVgg Greuther Fürth bleiben in der Junioren-Bundesliga Süd/Südwest weiter in der Erfolgsspur. Mit einem verdienten 2:0-Sieg über den 1. FC Kaiserslautern festigten die Schützlinge von Trainer Reiner Geyer ihren zweiten Tabellenplatz.
Die Gäste legten vor allen Dingen in den ersten 45 Minuten eine hohe Fehlerquote an den Tag. Immer wieder gelang es ihnen nicht, Bälle sauber zu stoppen. Ein Fehlpass folgte dem vorherigen. Auch die Fürther waren in der ersten Hälfte nicht gerade die Sicherheit in Person, doch sie erspielten sich vom Anpfiff weg eine klare Überlegenheit.
Bereits nach neun Minuten hatte Oehrl eine gute Möglichkeit, als er alleine auf den Lauterer Keeper Fromlowitz zulief, sich aber das Leder im letzten Moment zu weit vorlegte. In der Folge entwickelte sich Harald Fleischer auf Fürther Seite zum „Chancentod“. Nach 34 Minuten konnte Fromlowitz seinen Schuss aus elf Metern parieren, und zwei Minuten vor der Halbzeit schoss er aus aussichtsreicher Distanz über den Kasten.
Nach Wiederanpfiff mussten die Ronhofer zunächst eine Schrecksekunde überstehen. Denn in der 54. Minute zog Dobiasch ab und verfehlte das Fürther Tor nur ganz knapp. Einen Freistoß unmittelbar danach setzte Henn, agilster Kaiserslauterer an diesem Tag, nur um Haaresbreite über das Tor.
Bevor das 1:0 für die Gastgeber fiel, durfte Fleischer noch einmal ran. Nach 59 Minuten war er erneut durch, doch diesmal schoss er Meter neben das Tor. Oehrl machte es nach 74 Minuten besser und traf nach einer Flanke freistehend aus zehn Metern.
Nur zwei Minuten später war es Karl, der nach einem schnell ausgeführten Freistoß der SpVgg – die Lauterer Abwehr war ungeordnet – am schnellsten schaltete und die vorentscheidende 2:0 Führung erzielte. Damit war die Partie gelaufen. Schalle bescherte den Fürthern noch einmal eine Schrecksekunde, als er nach 84 Minuten eigentlich retten wollte, doch das Leder an den eigenen Pfosten köpfte.
Auch Gästetrainer Michael Dusek, der eigentlich in Fürth mindestens einen Punkt entführen wollte, zollte dem Kleeblatt Lob. Nach nunmehr sieben Siegen in Folge können die Fürther nun am kommenden Sonntag zum Abschluss der Vorrunde selbstbewusst zum SSV Ulm fahren.

Markus Riedel (Fürther Nachrichten)

SpVgg Greuther Fürth: Essig - Müller, Krämer, Schalle, Scharf (90. Gietl) - Fleischer (70. Yetkin), Hiemer (80. Proschwitz), Judt, Karl - Schröck (89. Pfann), Oehrl - Trainer: Reiner Geyer
1. FC Kaiserslautern: Fromlowitz - Wirth (85. Lauermann), Henn, Rösner, Webs (46. Bruch) - Roth, Fritsch, Schönheim, Reinert (75. Hughes) - Dobiasch (80. Pipia), Nazarow - Trainer: Michael Dusek
Tore: 1:0 Oehrl (74.), 2:0 Karl (76.)
Schiedsrichter: Blos (Altbach)