Saison 2003/2004
7. Spieltag - Mi., 10.09.2003, 18:30 Uhr
1. FC Nürnberg II - SpVgg Greuther Fürth
2:2 (1:2)
Im Derby zwischen dem FCN und der SpVgg Greuther Fürth teilten sich beide Mannschaften die erhofften Punkte. In einer relativ ausgeglichenen Partie gingen die Fürther in der 13. Minute, nach einem schönen Solo von Stefan Wiechers, mit 1:0 in Führung. Diese Führung wurde jedoch vom Club in der 26. Minute durch einen etwas fragwürdigen Foulelfmeter wieder ausgeglichen. Kurz vor der Halbzeitpause brachte Daniel Heißenstein die SpVgg erneut mit 2:1 in Front.
Nach dem Seitenwechsel ergaben sich phasenweise Feldvorteile für die Fürther und ein Aluminiumtreffer verhinderte den Ausbau der Führung. Auch aus Sicht des FCN ergaben sich noch Tormöglichkeiten, wobei der Club seine Chance zum 2:2 Ausgleich und gleichzeitigen Endstand der Begegnung in der der 53. Minute nutzen konnte.

Udo Wiechers

SpVgg Greuther Fürth: Kredel - Horn, Özyürek, Horter, Wild - Brandl, Wiechers - Uhlig (42. Ahmet), Stiefler (46. Droscsz), Ehrl (78. Selivoncik) - Heißenstein
Tore: 0:1 Stefan Wiechers (13.), 1:1 (26., Foulelfmeter), 1:2 Daniel Heißenstein nach Flanke von Stefan Wiechers (37.), 2:2 (53.)
Gelbe Karten: Stiefler, Uhlig
Zeitstrafen: Horn (58.)