Saison 2003/2004
21. Spieltag - So., 18.04.2004, 13:15 Uhr
SC 04 Schwabach - SpVgg Greuther Fürth
3:1 (1:0)
Die 5. Niederlage, in der laufenden Saison, mussten die B2-Junioren der SpVgg Greuther Fürth, bei einem erwartet starken, gastgebenden SC 04 Schwabach, hinnehmen. In einer relativ ausgeglichenen 1. Halbzeit, ergaben sich Torchancen auf beiden Seiten. Schwabach schoß in der 15. Min., nach einem Eckball von der rechten Seite, den Ball ans Aussennetz und vergab in der 22. Min. eine Freistossituation, aus verheissungsvoller Position. Im Gegenzug vergaben die Fürther eine hochkarätige Torchance, als Stefan Wiechers, einen von Manuel Stiefler schön in den Lauf gespielten Pass, knapp am Schweinfurter Gehäuse vorbeischob. Die Gastgeber nutzten eine Standartsituation in der 38. Min., als sie einen in den Strafraum geschossenen Eckball nach rechts zurücklegten und aus spitzem Winkel zum 1:0 Führungstreffer und und gleichzeitigem Halbzeitstand einschossen.

Nach dem Seitenwechsel lag der Ausgleich für Fürth kurzzeitig in der Luft. Vladimir Selivoncik köpfte, in der 42. Min. nach einem Freistoss, die Kugel knapp am Schwabacher Tor vorbei. Die konterstarken Schwabacher schafften es, sich in der 47. Min., gegen die Fürther Abwehr durchzusetzen und die Führung zum 2:0 auszubauen. Dem nicht genug, legten die Hauherren nur 3 Minuten später, nach einem erneuten Konter, einen weiteren Treffer nach. Die SpVgg gab nicht auf, und erspielte sich in der Schlussphase noch etliche Torchancen, die jedoch nicht verwertet werden konnten. Den Ehrentreffer für Fürth erzielte Daniel Schmidtlein in der 79. Min., nach einem Pass von Stefan Wiechers. Am Ende musste man, aus Fürther Sicht, die gute Leistung der Schwabacher an diesem Tag anerkennen und die 3:1 Niederlage akzeptieren.

Udo Wiechers

SpVgg Greuther Fürth: Kredel - Stankalla, Özyürek, Selivoncik, Horter - Wiechers, Horn - Schmidtlein, Stiefler (50. Droscsz), Titze (49. Brandl), Hagen (75. Berisha)
Tore: 1:0 (38.), 2:0 (47.), 3:0 (61.), 3:1 (79.) Daniel Schmidtlein nach Pass von Stefan Wiechers