Saison 2003/2004
22. Spieltag - So., 25.04.2004, 10:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Eintracht Bamberg
1:2 (1:0)
Die offene Rechnung aus dem Hinspiel, das mit 0:1 verloren wurde, konnten die B 2 - Junioren der SpVgg Greuther Fürth auch im Rückrundenspiel, gegen die Eintracht aus Bamberg, nicht begleichen. Die SpVgg zeigte zwar in der 1. Halbzeit phasenweise einen schönen Kombinationsfussball, schaffte es aber nicht die Gäste unter Druck zu setzen und Torchancen herauszuspielen. Den einzigen Torschuss auf das Gehäuse der Bamberger, verwandelte allerdings Edisan Berisha in der 38. Min. zum 1:0 Führungstreffer. Nachdem er einen gegnerischen Abwehrspieler angeschossen hatte, wurde der abgefälschte Ball für den Gästekeeper unhaltbar. Aber auch die Bamberger hatten während der 1. Halbzeit keine nennenswerten Aktionen oder Torchancen.
Nach dem Seitenwechsel hörten die Hausherren auf Fußball zu spielen. Es stimmte keine Zuordnung mehr, die Zweikämpfe wurden nicht mehr angenommen und der Sturm war ohne jede Durchschlagskraft. Bei den Gästen war es genau gegenteilig. Sie kamen immer besser ins Spiel, drückten mehr und mehr auf das Fürther Tor und erarbeiteten sich eine Torchance nach der anderen. In der 69. Min. erzielten sie per Kopfball, nach einer Flanke über die linke Fürther Abwehrseite, den längst fälligen Ausgleich. Kurz vor Spielende brachte der gelb vorbelastete Vladimir Selivoncik, seinen Gegenspieler im 16er zu Fall. Der Schiedsrichter ahndete diese Aktion mit einer Zeitstrafe für Selivoncik und einem Elfmeter für Bamberg, den die Gäste sicher zum 1:2 Führungstreffer und gleichzeitigem Endstand der Begegnung verwandelten.

Udo Wiechers

SpVgg Greuther Fürth: Kredel - Stankalla, Özyürek - Selivoncik, Horter, Brandl, Horn - Schmidtlein, Stiefler, Berisha (65. Weber) - Hagen (63. Titze)
Tore: 1:0 Edisan Berisha (38.), 1:1 (70.), 1:2 (78., Foulelfmeter)
Gelbe Karten: Selivoncik (39.)
Zeitstrafen: Selivoncik (78.)