Saison 2003/2004
23. Spieltag - So., 02.05.2004, 10:30 Uhr
SpVgg Weiden - SpVgg Greuther Fürth
1:3 (1:2)
Nach 2 Niederlagen in Folge konnten die B2-Junioren der SpVgg Greuther Fürth wieder 3 Punkte auf ihrem Konto verbuchen, nachdem sie den Namensvetter in Weiden mit 1:3 besiegten. In der Anfangsphase der Begegnung hatte die SpVgg einige Anlaufschwierigkeiten und ließ die Gastgeber viel zu leicht ins Spiel kommen. Weiden nutzte einen Konter in der 19. Min. um in den Strafraum der Fürther einzudringen. Dort wurde der frei aufs Gästetor laufende Stürmer vom Keeper gefoult. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoss und Weiden verwandelte zum 1:0. Das relativ frühe Tor rüttelte die SpVgg wach. Man begann nun das Spiel von Weiden im Aufbau zu stören, ging energischer in die Zweikämpfe und setzte eigene Akzente. In der 37. Min. konnte Giovanni Matriciano, nach einem Pass von Ferdinand Ehrl, zum 1:1 ausgleichen. Nur 2 Minuten später köpfte Simon Friedrich, einen von Manuel Stiefler getretenen Eckball, zum 1:2 Führungstreffer und gleichzeitigem Halbzeitstand ein.
Nach dem Seitenwechsel knüpfte das Kleeblatt an die gute Endphase der 1. Halbzeit an. Der Druck auf das Tor der Hausherren wurde erhöht und die Gäste erarbeiteten sich noch einige Torchancen. Weiden hingegen konnte sich gegen die sicher stehende Fürther Abwehr nicht mehr durchsetzen. In der 75. Min. schlug dann das "Offensivduo" Matriciano-Ehrl ein zweites Mal zu und Giovanni Matriciano konnte eine Kopfballvorlage von Ferdinand Ehrl zum 1:3 Endstand im Netz der Gastgeber versenken. Insgesamt war es ein klarer und verdienter Sieg für den Fürther Nachwuchs.

Udo Wiechers

SpVgg Greuther Fürth: Kredel - Stankalla, Özyürek, Horter, Horn - Brandl (76. Weiler), Friedrich - Schmidtlein (40. Titze), Stiefler, Ehrl (78. Hagen) - Matriciano
Tore: 1:0 (19., Foulelfmeter), 1:1 Giovanni Matriciano nach Pass von Ferdinand Ehrl (37.), 1:2 Simon Friedrich per Kopfball nach Ecke von Manuel Stiefler (39.), 1:3 Giovanni Matriciano nach Kopfballvorlage von Ferdinand Ehrl (75.)
Gelbe Karten: Horn (35.), Titze (41.), Friedrich (43.)