Saison 2003/2004
26. Spieltag - So., 23.05.2004, 10:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Bamberg
4:2 (1:2)
Einen tollen Erfolg im letzten Spiel der Punkterunde konnten die B-2 Junioren der SpVgg Greuther Fürth feiern. Sie empfingen auf eigenem Platz den 1. FC Bamberg, der an diesem Tag bereits als Meister feststand und dessen Punktekonto sich aus sage und schreibe 22 Siegen und lediglich 3 Niederlagen zusammensetzte. Anfangs sah es für das Kleeblatt jedoch bestimmt nicht nach einem Sieg aus. Sowohl in der 12. als auch in der 21. Min. versenkten die Bamberger jeweils einen in den Strafraum getretenen Eckstoss per Kopfball im Fürther Gehäuse. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Daniel Schmidtlein nach einem Pass von Manuel Stiefler den 1:2 Anschlusstreffer.
Nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich die Fürther mehr und mehr Spielanteile, gingen energischer in die Zweikämpfe und spielten den Ball immer wieder schön in die Spitze. In der 62. Min. verwandelte Anastasius Kartalis einen nach Foul an Michael Brandl gegebenen Strafstoss zum 2:2 Ausgleich. Die Hausherren nahmen das Heft jetzt vollkommen in die Hand und waren ab dem Ausgleich die spielbestimmende Mannschaft. Daniel Schmidtlein konnte mit einem Doppelschlag in der 64. und 77. Min. den Sieg für das Kleeblatt perfekt machen. Somit beendet die von Konrad Fünfstück trainierte B-2 Jugend eine erfolgreiche Bayernliga Saison mit dem 4. Tabellenplatz. Glückwunsch an den Coach und die Mannschaft!

Udo Wiechers

SpVgg Greuther Fürth: Herrmann (41. Kredel) - Stankalla, Horter, Horn, Weber - Kartalis, Stiefler - Brandl, Ehrl (75. Weiler) - Hagen (12. Berisha), Titze (30. Schmidtlein)
Tore: 0:1 (12.), 0:2 (21.), 1:2 Daniel Schmidtlein nach Pass von Manuel Stiefler (34.), 2:2 Anastasius Kartalis mit Foulelfmeter nach Foul an Michael Brandl (62.), 3:2 Daniel Schmidtlein nach Pass von Roland Stankalla (64.), 4:2 Daniel Schmidtlein (77.)