Saison 1991/1992
Hallenturnier in Nürnberg - Sa., 01.02.1992, 11:00 Uhr
10. Bayerische Hallenmeisterschaft
1. Platz
Was Gastgeber SG Quelle vor zwei Jahren in Bayreuth gelang, wiederholte Bayernligist SpVgg Fürth in Nürnberg. In der Halle am Berliner Platz sicherten sich die Ronhofer in überzeugender Manier den Titel des Bayerischen Hallenmeisters.

Deutlicher, als es das knappe 4:3-Ergebnis besagt, setzten sich die "Kleeblättler" im Endspiel gegen den schwäbischen Kontrahenten SVO Germaringen durch. Gastgeber SG Quelle dagegen musste bereits in der Vorrunde die Segel streichen. Auch ein 5:1-Erfolg über den oberfränkischen SV Weidenberg reichte nicht mehr zum Sprung ins Halbfinale.

Schon nach der Vorrunde stand für die Experten fest, dass der Bayerische Hallenmeister SpVgg Fürth heißen wird. Auch wenn der Bayernligist kaum über Hallenerfahrung verfügt, reichte die spielerische Substanz, das taktische Verständnis und natürlich auch die Klasse jedes einzelnen Spielers aus, um sich auf dem ungewohnten Hallenparkett durchzusetzen.

In der ersten Vorrundenbegegnung gegen den oberpfälzischen Bezirksligisten TV Geisling mussten sich die "Kleeblättler" allerdings mit einem überraschenden 4:4 begnügen. Nach einem Lattenknaller von Zettl besorgte Beierlorzer per Eigentor den Führungstreffer für die Oberpfälzer. Die Gelegenheit, den Schnitzer wieder wett zu machen, vergab Beierlorzer mit einem verschossenen Strafstoß.

Schaller glich jedoch wenig später aus und Ebner besorgte den 2:1-Führungstreffer. Eine Strafzeit für Probst ermöglichte kurz vor der Pause den Geislingern den Ausgleich und kurz nach dem Wechsel, immer noch in der Überzahl, sogar die erneute Führung. Die SpVgg ließ sich davon allerdings nicht beeindrucken, Auernhammer glich aus und Beierlorzer sorgte, nun auf der richtigen Seite, für die 4:3-Führung. Ein Torwartfehler brachte jedoch das 4:4.
Gegen den schärfsten Konkurrenten SVO Germaringen, trumpften die Ronhofer nach einer torlosen, rein von der Taktik bestimmten ersten Hälfte, groß auf und ließen den Schwaben keine Chance. Mit Probst als spielendem Torwart machten die "Kleeblättler" das Spiel und gingen durch Zettl in Führung. Schaller und Auernhammer machten alles klar und sorgten für den sicheren 3:0-Erfolg.

Endgültig ins Halbfinale schossen sich die Fürther mit einem klaren 5:2-Erfolg über den unterfränkischen TSV Großbardorf.

In der anderen Vorrundengruppe verschenkte die SG Quelle bereits im ersten Spiel die Chance auf das Halbfinale. Das Quelle-Team dominierte zwar klar und sorgte fast für ein einseitiges Spiel, es reichte jedoch nur zur mageren 1:0-Pausenführung durch Joachim Müller. Während die SG weiterhin fleißig ihre Chancen ausließ, nutzte das oberbayerische Team vom TuS Geretsried eine Konterchance zum glücklichen 1:1.
Noch schlechter lief die Partie gegen die Niederbayern vom TSV Mauth. Nach taktischem Geplänkel vor der Pause brachte Frühwald die Dambacher zwar in Führung. Dieses Tor jedoch beflügelte den Gegner, der sich schließlich mit einem Doppelschlag einen letztlich verdienten 3:1-Erfolg sicherte.

Die SpVgg Fürth lief dagegen im Halbfinale zur glänzenden Form auf und fegte den TuS Geretsried im besten Spiel mit 7:3 vom Parkett.

Im Endspiel boten die Ronhofer wiederum das gewohnte Bild. Die Schwaben gingen im zweiten Vergleich bereits in der Anfangsminute durch Deckert in Führung, doch Zettl gelang wenig später der Ausgleich. Mit zwei tollen Schüssen krönte Probst nicht nur seine glänzende Vorstellung, er sorgte auch für die beruhigende 3:1-Pausenführung des Bayernligisten. Die Schwaben verkürzten durch Wohlfahrt zwar auf 3:2, man hatte jedoch nie den Eindruck, dass sie die "Kleeblättler" ernstlich gefährden könnte. Auernhammer machte mit dem 4:2 alles klar, das 3:4 durch Reckziegel fiel erst mit dem Schlusspfiff.

Gruppe A:

SpVgg Fürth - TV Geisling 4:4, TSV Großbardorf - SVO Germaringen 0:3, TV Geisling - TSV Großbardorf 3:5, SVO Germaringen - SpVgg Fürth 0:3, SpVgg Fürth - TSV Großbardorf 5:2, TV Geisling - SVO Germaringen 0:2

1. SpVgg Fürth              3   12:6    5:1
2. SVO Germaringen   3     5:3    4:2
3. TSV Großbardorf     3    7:11   2:4
4. TV Geisling               3    7:11   1:5

Gruppe B:

SG Quelle Fürth - TuS Geretsried 1:1, TSV Mauth - SV Weidenberg 1:1, SG Quelle Fürth - TSV Mauth 1:3, TuS Geretsried - SV Weidenberg 2:1, SV Weidenberg - SG Quelle Fürth 1:5, TuS Gertsried - TSV Mauth 1:1

Pitt

SpVgg Fürth: Braun - Beierlorzer, Probst, Schaller, Seitz, Ebner, Weber, Zettl, Auernhammer
Tore: Auernhammer (4), Weber (4), Beierlorzer (3), Ebner (3), Probst (3), Schaller (2), Zettl (2). 2 Torschützen fehlen.
Schiedsrichter: Scheuerer (München), Amerell (München), Fleischer (Hallstadt)