spieldetails   startseite » saison 1912/13 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1912/1913
Freundschaftsspiel - So., 16.02.1913, 14:00 Uhr
Frankfurter FV - SpVgg Fürth
2:5 (0:2)
Einen starken Besuch hatte das Spiel zu verzeichnen. Fürth zeigte von Anfang an sofort eine prachtvolle Kombination und kann bald ein Tor nach dem anderen erzielen, so dass bis zur Halbzeit Fürth schon mit größerem Vorsprung in Führung gehen kann. Nach der Pause ist am Anfang wiederum Fürth mehr der Angreifer, aber die Frankfurter Verteidigung zeigt ihre gute Klasse, so dass Burger, der Held des Tages, nicht mehr so durchkommen kann. Frankfurts Umstellung hat sich bewährt und mit zwei Toren kann der FV kurz vor Schluss noch glänzen, so dass der Kampf mit dem Siege des Ostkreismeisters mit 5:2 Toren endete. Das Spiel war als Privatspiel gespielt, da der FFV wegen eines Protestes noch nicht zum Meister des Nordkreises erklärt werden konnte.

Pitt

Frankfurter FV: Neppach - Pfeiffer, Dr. Claus - Henkel, Jockel, Kaufmann - Leising, Dornbusch, Becker, Köllisch, Burkhardt
SpVgg Fürth: Pachter - Mütze, Wellhöfer - Schmidt, Riebe, Isenmann - Wunderlich, Franz, Seidel, Burger, Lang
Tore: 0:1 Franz (30.), 0:2 Franz (32.), 0:3 Burger (70.), 0:4 Burger, 0:5 Burger (75.), 1:5 Jockel, 2:5 Leising (84.)
Schiedsrichter: Dr. Raßbach (Wiesbaden)