Saison 2003/2004
3. Spieltag - Sa., 13.09.2003, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - ASV Neumarkt
7:1 (4:0)
Die Fürther waren den Neumarktern deutlich überlegen und bestimmten das Spielgeschehen. Da zu Beginn des Spieles die Chancenauswertung sehr zu Wünschen übrig ließ, dauert es bis zur 17. Minute, bis das erlösende 1:0 fiel. Nach einer Ecke von rechts köpfte D. Zecho zu M. Ried, der aus kurzer Distanz einschoss. Eine Minute später Konnte der Torwart einen Schuss von S. Sararer nur abprallen lassen – den Nachschuss von S. Röwe köpfte ein Verteidiger von der Linie. In der 19. Minute setzte sich S. Röwe rechts durch und legte den Ball überlegt zurück. Beim Einschussversuch behinderten sich jedoch zwei Fürther gegenseitig. Zwei Minuten später wurde S. Röwe am 16er freigespielt, er konnte aber die große Torchance nicht nutzen. Das 2:0 besorgte dann erneut M. Ried, der einen langen Pass auf rechts direkt annahm und ins lange Toreck schoss (24.). In der 29. Minute setzte sich S. Sararer links durch und passte auf S. Röwe, der den Ball überlegt zum 3:0 einschob. Kurz vor der Halbzeitpause schoss Ch. Wania von links auf das kurze Eck, den Abpraller vom Torwart schob S. Sararer ein (34.).
Nach der Pause erlief S. Röwe einen Steilpass, den er geschickt am herausstürzenden Torwart vorbei zum 5:0 im Tor unterbrachte (43.). Zwei Minuten später traf C. Goff mit seinem direkten Freistoß aus 17m den linken Außenpfosten. In der 48. Minute besorgte der gleiche Spieler das 6:0 – einen Sololauf durch den Strafraum schloss er mit einem „Heber“ über den Torwart ab. Das einzige Gegentor des Tages fiel in der 55. Minute, als der Fürther Torwart einen Freistoß, der von der Mittellinie aus getreten wurde, etwas unaufmerksam durch die Hände gleiten ließ. In der 62. Minute erhöhte I. Sayar auf 7:1, indem er eine Flanke von links ins rechte Eck schob. Das Ergebnis hätte noch höher ausfallen können, doch nach schönem Zuspiel von I. Sayar schoss S. Sararer den Torwart an (66.) und C. Goff köpfte in der Schlussminute an die Querlatte.
Mit dieser spielerisch und kämpferisch überzeugenden Leistung übernahm die Mannschaft die Tabellenführung in der Bezirksoberliga.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Coban - Zecho, Goff, Philp, Weber (48. Knezevic), Schmidt, Schlierf (53. Sayar), Ried, Sararer, Röwe, Wania (60. Ranft)
Tore: 1:0 Ried (17.), 2:0 Ried (24.), 3:0 Röwe (29.), 4:0 Sararer (34.), 5:0 Röwe (43.), 6:0 Goff (48.), 6:1 (55.), 7:1 Sayar (62.)