Saison 2003/2004
7. Spieltag - Sa., 11.10.2003, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FSV Erlangen-Bruck
2:0 (1:0)
Beim Spitzenspiel in der BOL setzten sich die Fürther gegen den unmittelbaren Verfolger FSV Erlangen-Bruck verdient durch. Bei etwas konsequenterer Chancenverwertung wäre der Sieg noch deutlicher ausgefallen. In der 6. Minute spielte M. Schmidt auf S. Röwe, der aus 15m rechts vorbei schoss. Drei Minuten später zielte S. Sararer mit einem scharfen Schuss genau auf den Torwart. Bei der nächsten Torszene legte S. Röwe schön zurück auf M. Ried, der aus 18m abzog, doch der gute Erlanger Torwart machte auch diese Chance zunichte (16.). In der 18. Minute war man endlich erfolgreich. Einen Freistoß schoss M. Schmidt aus 17m ins linke Tordreieck zur 1:0 Führung. Danach kam S. Sararer aus spitzem Winkel zum Schuss, doch der Ball flog links am langen Eck vorbei (25.). In der 27. Minute zielte S. Sararer besser. Sein platzierter Schuss aus 15m wäre genau neben dem rechten Pfosten eingeschlagen, doch der Erlanger Torwart reagierte erneut sehr gut. In der 34. Minute setzte sich Ch. Wania mit einem Sololauf links durch und flankte genau auf M. Ried, dessen Schuss der Torwart über die Latte lenkte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erreichte S. Röwe einen weiten Pass in Linksaußenposition, sein Schuss aus spitzem Winkel ging am langen Pfosten vorbei.
Unmittelbar nach der Halbzeit ging Ch. Wania erneut links durch, legte sich den Ball zum Schluss aber zu weit vor, so dass der Torwart die Chance vereiteln konnte. In der 40. Minute wurde M. Schmidt von M. Ried schön freigespielt, sein Schuss ging aber weit links vorbei. Nach einer Flanke von Ch. Wania köpfte M. Ried knapp links vorbei (47.). In der 52. Minute kamen S. Röwe und S. Sararer 8m vor dem Tor zweimal zum Schuss – doch die Gegner konnten jeweils abblocken. Fünf Minuten später wurde S. Röwe im 16er schön freigespielt, doch er zielte aus 15m ging links daneben (57.). In der 63. Minute köpfte der gleiche Spieler eine Flanke von S. Sararer über das Tor. Drei Minuten vor Schluss fiel das erlösende 2:0. S. Sararer wurde am 16er angespielt, ging einige Schritte quer und schoss dann platziert ins lange Eck. Der Gegner hatte während des gesamten Spiels so gut wie keine Torchancen, so dass der Fürther Torwart beinahe unbeschäftigt war.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Coban, Zecho, Philp, Goff, Knezevic, Ried, Schmidt, Achmet (64. Sayar), Sararer, Röwe (69. Ranft), Wania
Tore: 1:0 Schmidt (18.), 2:0 Sararer (67.)
Gelbe Karten: Knezevic, Achmet, Zecho
Zeitstrafen: Sararer