Saison 2003/2004
8. Spieltag - Sa., 18.10.2003, 14:00 Uhr
TSV 1860 Weißenburg - SpVgg Greuther Fürth
0:9 (0:6)
Die Fürther Mannschaft setzte den Gegner sofort stark unter Druck und verwandelte in der ersten Halbzeit beinahe alle herausgespielten Torchancen. In der 3. Minute drang R. Philp in halbrechter Position in den Strafraum ein und überlistete den Torwart aus kurzer Distanz zum 0:1. Eine Minute später flanke D. Zecho von rechts auf R. Philp, der sehr schön ins linke Dreieck zum 0:2 köpfte (4.). Nach einem Steilpass setzte sich R. Philp energisch durch und schoss überlegt zum 0:3 ins kurze Eck ein (12.). Innerhalb von nur 9 Minuten gelang ihm ein lupenreiner Hattrick. Drei Minuten später war es wieder R. Philp, der sich nach einem Steilpass durchsetzte, doch diesmal am Torwart scheiterte. Zwei Minuten später köpfte R. Philp eine Flanke von E. Prib knapp über die Latte. Kurz darauf flankte S. Sararer von rechts auf S. Röwe, der sehr schön unter die Latte zum 0:4 traf (18.). Mit einem „Flatterball“ aus 16m überwand M. Ried den Torwart zum 0:5 (22.). Den Halbzeitstand von 0:6 stellte C. Goff her, der einen Freistoß von E. Prib ins lange Eck köpfte (25.).

Unmittelbar nach Wiederanpfiff schickte S. Sararer R. Philp in den Strafraum, der mit schönem Schuss ins lange Eck auf 0:7 erhöhte (36.). Das 0:8 besorgte wiederum R. Philp, der eine Flanke von E. Prib aus kurzer Distanz einköpfte (39.). In der 43. Minute setzte sich T. Weber links durch und flankte auf R. Philp, dessen Kopfball der Torwart diesmal abwehren konnte. Nach einem Solo durchs Mittelfeld schoss C. Goff aus 20m aufs Tor – den haltbaren Ball klatschte der Torwart ins eigene Netz zum 0:9 ab (53.). In der Schlussphase blieben zwei Großchancen ungenutzt: nach Flanke von T. Weber schoss D. Zecho aus kurzer Distanz den Torwart an (55.) und S. Röwe traf mit seinem Schuss aus 14m nur die Latte (60.).
Dank guter Chancenauswertung kam es zu einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg der Fürther Mannschaft.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Coban, Zecho, Goff, Knezevic, Weber, Prib, Schmidt, Ried (41. Sayar), Sararer (50. Wania), Philp (47. Ranft), Röwe
Tore: 0:1 Philp (3.), 0:2 Philp (4.), 0:3 Philp (12.), 0:4 Röwe (18.), 0:5 Ried (22.), 0:6 Goff (25.), 0:7 Philp (36.), 0:8 Philp (39.), 0:9 Goff (53.)
Gelbe Karten: Knezevic, Röwe, Weber