Saison 2003/2004
9. Spieltag - Sa., 25.10.2003, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Post SV Nürnberg
8:1 (2:0)
Die Fürther hatten das Spielgeschehen erst in der zweiten Halbzeit eindeutig im Griff. In der ersten Spielhälfte sind noch Nachlässigkeiten in der Abwehr und vergebene Chancen im Sturm aufgefallen. In der 4. Minute spielte sich der Post SV in der Mitte durch, doch Coban bewahrte die Fürther mit gutem Reflex vor einem frühen Rückstand. Im Gegenzug spielte Ch. Wania von links nach innen - ein Verteidiger konnte jedoch kurz vor der Linie klären (5.). Drei Minuten später spielte Ch. Wania erneut von links ins Sturmzentrum, wo S. Röwe überlegt zum 1:0 einschoss (8.). Kurz darauf flankte Ch. Wania wieder von links auf R. Philp, der knapp rechts vorbeischoss. In der 17. Minute flankte S. Sararer von rechts auf Ch. Wania, der über die Latte köpfte. Ein sehr schöner Spielzug führte in der 18. Minute zum 2:0: E. Prib spielte einen langen Pass auf Ch. Wania, der von links in die Mitte flankte, wo S. Röwe einköpfte. Kurz vor der Halbzeit hatten die Fürther noch weitere Gelegenheiten, die alle ausgelassen wurden.
Unmittelbar nach Wiederanpfiff wurde R. Philp beim Schussversuch am Fünf-Meter-Raum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Ch. Wania sicher zum 3:0 (37.). Eine Minute später passte S. Sararer auf S. Röwe, der überlegt zum 4:0 einschoss (38.). Nach einem Zuspiel von E. Prib schoss Ch. Wania unerreichbar zum 5:0 ins lange Eck (48.). Das 6:0 erzielte R. Philp, der eine Flanke von S. Röwe aus kurzer Distanz einköpfte (55.). Mit einem trockenen Schuss aus 10m erhöhte E. Prib auf 7:0 (57.). In der 65. Minute kamen die Nürnberger zu ihrem Ehrentreffer: nach einem Fehlpass im Mittelfeld spielten sie sich auf der rechten Seite durch und trafen zum 7:1. Den Endstand von 8:1 besorgte I. Sayar, der einen Elfmeter sicher verwandelte (66.). Kurz vor Schluss traf D. Zecho mit einem Schuss aus 15m die Querlatte.
Die Fürther Mannschaft kombinierte sehr gefällig, erspielte sich viele Torchancen und kam zu einem auch in dieser Höhe verdientem Sieg.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Coban - Zecho, Goff, Knezevic, Schmidt (54. Zischler), Prib, Sararer (43. Ried), Achmet (51. Sayar), Röwe, Philp, Wania
Tore: 1:0 Röwe (8.), 2:0 Röwe (18.), 3:0 Wania (37.), 4:0 Röwe (38.), 5:0 Wania (48.), 6:0 Philp (55.), 7:0 Prib (57.), 7:1 (65.), 8:1 Sayar (66.)