Saison 2003/2004
12. Spieltag - Sa., 15.11.2003, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SpVgg Ansbach
5:0 (0:0)
In der ersten Halbzeit kombinierten die Fürther gefällig, jedoch fehlte es an Dynamik und konzentriertem Abschluss vor dem Tor. Die erste Chance hatte Achmet, der nach genauem Pass von Röwe in halbrechter Position freigespielt war, aber links am langen Eck vorbeischoss (12.). In der 18. Minute überbrückten Achmet und Weber mit Doppelpässen das Mittelfeld. Der angespielte Sayar wurde wegen Abseitsposition zurückgepfiffen. Die größte Chance hatte Philp in der 23. Minute, als er allein auf den Torwart zuging, der mit Fußabwehr gerade noch klären konnte. Die letzten Gelegenheiten der ersten Halbzeit hatten Philp und Röwe, die jeweils aus 17m links vorbeischossen (30. bzw. 32.).
Unmittelbar nach Wiederanpfiff wurde das Spiel innerhalb von nur sechs Minuten entschieden. Zunächst verlängerte Philp den Ball per Kopf auf Röwe, der überlegt ins lange Eck zum 1:0 schoss (37.). Zwei Minuten später flankte Philp von rechts vor das Tor. Der Ansbacher Torwart unterlief den hohen Ball und so konnte Röwe zum 2:0 einschieben (39.) In der 42. Minute köpfte Philp einen von Schmidt getretenen Eckstoß zum 3:0 ein. Nur eine Minute später flankte Weber von links auf Philp, der den Ball aus kurzer Entfernung zum 4:0 über die Linie drückte (43.). In der 50. Minute traf Schmidt nach schöner Kombination die Querlatte und sechs Minuten später konnte der Ansbacher Torwart einen 25m Schuss von Weber gerade noch um den Pfosten lenken. Das 5:0 fiel in der vorletzten Minute, als Ranft nach Pass von Schlierf überlegt einschob (69.).
Mit diesem überzeugenden Sieg sicherte sich die Fürther U15 vorzeitig die Herbstmeisterschaft in der BOL.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Luger - Vogelmann, Schlierf, Knezevic, Prib (43. Ranft), Schmidt (53. Ried), Achmet (58. Sararer), Sayar, Röwe, Philp, Weber
Tore: 1:0 Röwe (37.), 2:0 Röwe (39.), 3:0 Philp (42.), 4:0 Philp (43.), 5:0 Ranft (69.)