Saison 2003/2004
13. Spieltag - Sa., 22.11.2003, 13:00 Uhr
SG Quelle Fürth - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (0:0)
Das Derby zwischen der SG Quelle Fürth und der SpVgg Greuther Fürth war während der gesamten Spielzeit sehr kampfbetont. In der ersten Halbzeit gelang es der Quelle immer wieder, den Spielfluss der SpVgg zu unterbinden. So kam es auf Seiten der SpVgg nur zu wenig Torchancen. In der 22. Minute passte Sararer auf Philp, der sich rechts durchsetzte. Seinen Schuss konnte der Torwart gerade noch abwehren. Acht Minuten später war Sararer nach schöner Kombination rechts freigespielt, doch auch er scheiterte aus kurzer Distanz am Torwart. Die Spieler der Quelle versuchten es immer wieder mit Kontern, doch die bis dahin aufmerksame Abwehr der SpVgg konnte die langen Bälle stets abfangen.

Nach der Halbzeit erhöhte die SpVgg den Druck und kam so gleich zu weiteren Gelegenheiten. Röwe köpfte aufs Tor, doch der Torwart klärte (41.), Wania kam am 16er frei zum Schuss, traf aber nur knapp rechts vorbei (42.) und die dritte Möglichkeit hatte Sararer, dessen Schuss der Torwart gerade noch mit Fußabwehr zunichte machte (44.). Im Gegenzug führte ein Konter nach krassem Abwehrfehler der SpVgg zum überraschenden Führungstreffer für die Gastgeber (45.). Nun wurde die Partie noch hektischer - die SpVgg drängte energisch auf den Ausgleich. In der 60. Minute war es soweit. Nach Pass von Sararer traf Prib zum 1:1 ins lange Eck. In der Schlussphase hatte die SpVgg noch einige Gelegenheiten zum Siegtreffer, die alle nicht genutzt wurden. Ein Freistoß von Schmidt ging knapp links vorbei (61.), aus kurzer Distanz schoss Weber links vorbei (65.) und kurz vor Schluss flankte Weber von links in den Strafraum auf Philp, dessen Schuss der gute Torwart der Quelle gerade noch abwehren konnte. (68.).
Nach Spielende jubelten die Quellespieler, die großartig kämpften, die Spieler der SpVgg verließen eher enttäuscht den Platz.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Coban, Zecho, Vogelmann, Schlierf, Knezevic, Schmidt, Ried (20. Achmet., 49. Prib), Sararer, Philp, Röwe, Wania (47. Weber)
Tore: 1:0 (45.), 1:1 Prib (60.)