spieldetails   startseite » nachwuchs » u15-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2003/2004
Freundschaftsspiel - So., 17.08.2003, 11:00 Uhr
SpVgg Jahn Forchheim (U17) - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (1:0)
Am Sonntagvormittag traten die Fürther zum zweiten Testspiel des Wochenendes an. Gegen die körperlich sehr robusten Spieler tat man sich besonders in der ersten Halbzeit schwer. Die Forchheimer B-Jugend machte Druck und ging ein hohes Tempo. So fiel das 1:0 beinahe zwangsläufig: in der 14. Minute kam ein Stürmer am 16er frei zum Schuss und traf unter die Querlatte. Auf Fürther Seite gab es in der ersten Halbzeit nur zwei nennenswerte Torszenen. In der 3. Minute lief S. Sararer allein aufs Tor zu – er wurde jedoch kurz vor dem 16er gefoult. Die mögliche rote Karte wurde hier nicht gezogen. In der 36. Minute köpfte D. Zecho einen Eckball rechts vorbei.
In der zweiten Halbzeit waren die Fürther deutlich überlegen, da die Forchheimer das sehr hohe Tempo der ersten Halbzeit nicht mehr gehen konnten. So kam es auf Fürther Seite zu vielen Torchancen, von denen allerdings nur eine zum 1:1 verwertet wurde. Ch. Wanja verwandelte in der 68. Minute einen Elfmeter sicher. Alle anderen Torchancen führten leider nicht zum Erfolg: M. Ranft ging allein auf den Torwart zu und schoss ihm in die Arme (44.), eine Flanke von links köpfte M. Schlierf übers Tor (50.), eine Flanke von rechts köpfte Ch. Wanja zu leicht aufs Tor (54.), M. Schlierf traf aus 18m die Querlatte (58.), M. Knezevic schoss von links scharf aufs Tor, der Torwart wehrte jedoch gut ab (59.), S. Sararer schoss aus 3m am langen Eck vorbei (62.), M. Schlierf köpfte über das Dreieck (73.), M. Zischler schoss aus 16 m knapp links vorbei. Angesichts der Vielzahl von Torchancen wäre ein Sieg sicher verdient gewesen.

Harald Weber

SpVgg Greuther Fürth: Luger, Vogelmann, Goff, Weber, Zischler, Sayar, Zecho, Wanja, Knezevic, Ranft, Sararer, Philp, Prib, Schlierf