spieldetails   startseite » nachwuchs » u15-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2003/2004
Turnier - Sa., 23.08.2003, 13:00 Uhr
Turnier beim TSV Hirschaid
1. Platz
TSV Hirschaid (U17) – SpVgg Greuther Fürth (U15) 1:3 (1:3)
Gegen die körperlich überlegenen Hirschaider geriet die Fürther Mannschaft anfangs unter Druck. Schon in der ersten Minute musste der Fürther Torwart mit Fußabwehr auf der Torlinie rettend eingreifen. Beim ersten Fürther Angriff gelang das 0:1 – eine schöne Flanke von S. Sararer drückte S. Röwe aus kurzer Distanz über die Linie (3.). Nur eine Minute später stand S. Röwe völlig frei im Strafraum, sein Schuss war jedoch zu hoch angesetzt. Nach einer etwas unübersichtlichen Situation im Fürther Strafraum traf ein Hirschaider mit gezieltem Schuss ins Dreieck zum 1:1 Ausgleich (8.). Danach kamen die Fürther wieder besser ins Spiel und hatten einige Chancen. Als S. Röwe in den gegnerischen Strafraum eindrang, wurde er in aussichtsreicher Position gefoult – der fällige Elfmeterpfiff blieb aber aus (13.) Nur eine Minute später landete eine weite Flanke von E. Prib direkt im Tor – es stand 2:1. Kurz vor der Pause spielte S. Röwe einen Freistoß in den 16er auf T. Weber, der überlegt zum 1:3 einschoss (19.).
In der zweiten Halbzeit hatten die Fürther noch drei nennenswerte Gelegenheiten, das Ergebnis zu erhöhen. In der 22. Minute startete T. Weber ein Solo durch das gesamte Mittelfeld – sein Schuss strich knapp am rechten Posten vorbei. Sechs Minuten später flankte S. Sararer von rechts auf S. Röwe, der knapp am langen Pfosten vorbeizielte. In der 38. Minute schoss M. Schlierf einen Freistoß aufs Dreieck, welchen der Torwart abwehren konnte.
Insgesamt hat sich die Fürther Mannschaft gegen die überraschend starke Hirschaider U 17 gut behauptet.
Greuther Fürth U15: Luger, Vogelmann, Goff, Weber, Zischler, Sayar, Zecho, Schlierf, Wanja, Ranft, Sararer, Philp, Prib, Knezevic, Ried, Schmidt, Röwe
Tore: 0:1 Röwe (3.), 1:1 (8.), 1:2 Prib (14.), 1:3 Weber (19.)
FSV Erlangen-Bruck (U17) – SpVgg Greuther Fürth (U15) 1:2 (1:0)
Die spielstarke Mannschaft aus Erlangen hatte in der ersten Halbzeit ein leichtes Übergewicht und ging folgerichtig in Führung. Ein Schuss aus 14m schlug genau im linken Dreieck ein (8.). Kurz vor der Pause hatte Ch. Wanja die Ausgleichschance – sein Schuss ging jedoch links vorbei (18.).
In der zweiten Halbzeit waren die Fürther überlegen. Eine Flanke von E. Prib drückte M. Ried aus kurzer Distanz zum verdienten Ausgleich ein (30.). Drei Minuten später erlief S. Sararer einen Steilpass, den er mit platziertem Schuss zum 2:1 abschloss. (33.).
Tore: 1:0, 1:1 Ried (30.), 1:2 Sararer (33.)
SG Nürnberg-Fürth (U17) – SpVgg Greuther Fürth (U15) 0:1 (0:1)
In der ersten Halbzeit war das Spiel relativ ausgeglichen und es gab nur wenig Torszenen. Eine Flanke von rechts nahm S. Röwe geschickt an und verwandelte mit Schuss ins kurze Eck sicher (18.).
In der zweiten Halbzeit wurden die Fürther allmählich überlegen. Aufgrund ihrer besseren Spielanlage kamen sie zu einigen Gelegenheiten. Eine Flanke von links köpfte M. Schlierf knapp vorbei (25.). Nach einem Steilpass ins Sturmzentrum schob A. Vogelmann den Ball knapp am Tor vorbei (26.). Ein Solo von S. Sararer wurde kurz vor dem 16er durch Foul gestoppt (39.). Der anschließende Freistoß brachte nichts mehr ein.
Tore: 0:1 Röwe (18.)
Mit drei Siegen gegen B-Mannschaften behauptete sich die Fürther C1 beim Hirschaider Sommerturner sehr gut und wurde verdient Turniersieger.