spieldetails   startseite » saison 1930/31 » lizenzmannschaft » bezirksliga bayern, gruppe nordbayern
Saison 1930/1931
Süddeutsche Meisterschaft - 13. Spieltag - So., 26.04.1931
Waldhof Mannheim - SpVgg Fürth
2:4 (0:2)
Vor 20.000 Zuschauern lieferten sich beide Gegner im Mannheimer Stadion einen äußerst harten Kampf. Die Kleeblättler waren von Beginn an im Vorteil, ihre Stürmer fielen aber gegenüber früher erheblich ab. Frank allein war in großer Form, er erzielte in der 32. Minute den Führungstreffer und erhöhte kurz vor der Halbzeit auf 2:0. In der zweiten Halbzeit kam Waldhof mächtig auf, buchte durch Pennig das Anschlusstor und glich dann durch Raßmus aus. Später war das Spiel wieder offen. Frank übernahm in der 72. Minute abermals den Führungstreffer und erhöhte in der 80. Minute mit seinem vierten Tor in diesem Spiel auf 4:2.

Pitt

Waldhof Mannheim: Riehm - Spilgner, Preininger - Haber, Bretzing, Model - Walz, Pennig, Siffling, Raßmus, Weidinger
SpVgg Fürth: Neger - Appis, H. Krauß - Hagen, Leinberger, K. Krauß - Full, Franz, M. Leupold, Frank, Kießling
Tore: 0:1 Frank (32.), 0:2 Frank, 1:2 Pennig (46.), 2:2 Raßmus (63.), 2:3 Frank (72.), 2:4 Frank (80.)
Schiedsrichter: Neuweiler (Pforzheim)
Zuschauer: 20000